Время года и парфюм

Время года и парфюм

На выбор аромата оказывают влияние множество факторов, одним из которых является время года, но о нем женщины часто забывают. Погода и температура воздуха оказывают огромное влияние на восприятие ароматов. Если духи имеют резкий, тяжелый запах, то в жару они будут пахнуть неприятно и отталкивающе. В холодную погоду легкий аромат туалетной воды станет едва уловимым или вовсе исчезнет.

В жару кожа потеет, а пот искажает аромат. Чтобы не отпугивать окружающих неприятным запахом туалетной воды или духов нужно выбрать парфюм с таким ароматом, на аромат которого не будет влиять температура воздуха. Многое зависит и от времени суток, потому духами пользуются вечером, а днем применяют туалетные или парфюмированные воды, зависимо от времени года.

Весенние ароматы

Весной просыпается природа, а люди жаждут перемен, потому весна становится лучшим временем не только для смены

гардероба, но и парфюма. Правильно подобранная туалетная вода придает женщинам уверенности, легкости и очарования. Весной специалисты рекомендуют отдавать предпочтение сладковатым, но при этом едва уловимым ароматам семейства цитрусовые или древесно-травяные Прекрасно пахнут в это время духи с ягодными и фруктовыми нотками. Парфюм должен заряжать бодростью, оптимизмом, но быть обязательно свежим и ненавязчивым.

Весенние парфюмы могут использоваться и в летнее время. Это повседневные композиции, которые подходят даже для первого свидания, когда аромат нужно выбирать не только приятный, но и не навязчивый, легкий и жизнерадостный. Весенние духи чувственные и энергичные:

  • женские: в основе лежат цветочно-фруктовые ансамбли, наполненные природными запахами. Они нежно окутывают своим ароматом, увлекая в невесомость;
  • в мужских парфюмах присутствуют, зависимо от композиции сладковатые, пряные, свежие, цитрусовые, травяные и древесные нотки.

К весенним парфюмам для женщин относятся: Boss Woman (Hugo Bos), White Linen (Estee lauder), Paris (Yves Saint Laurent), Miss Dior (Dior), Fidji, Escada (Escada) и другие. Мужские: Aqua Mat (Masaki Matsushima), Blue label (Givenchy), Boss Pure (Boss), CK Free (Calvin Klein), Create Man (Puma) и т.д.

Летние ароматы

Выбрать парфюм для лета не просто, ведь придется учесть не только свои предпочтения, но и время суток, в которое они будут использоваться: ароматы для вечера и дня должны быть разными. Стойкость каждого парфюма зависит от концентрации, выбирать его нужно без использования блоттера. Туалетную воду или духи наносят на запястье (запах на коже проявляет себя в полной мере). Срединные нотки раскрываются примерно через час, а базовые намного позже и это также следует учесть при выборе.

Летом выбирают свежие, воздушные ароматы. Летние ароматы глубокие, яркие, ассоциирующиеся с грозой и теплым дождиком, морской прохладой и знойным днем, травами и цветами, сочными фруктами и ласковым теплом солнца. Для этого времени года ароматы создаются свежими, водными, озоновыми, воздушными, цитрусовыми. В них присутствуют запахи свежескошенных трав, различных цветов, ягод и фруктов, цитрусовых, а дополнением становятся нотки амбры, мха, кедра, мускуса, можжевельника.

Модные дома, специализирующие на выпуске парфюмерии, летние парфюмы подписывают словами: summer, ice, freez, fresh. Летом рекомендовано пользоваться туалетными водами, потому что они легче парфюмированных, а тем более, духов.

Ароматы для женщин: Rockin Rio (Escada), Cherry In The Air (Eskada), Aqua di Gioia (Armani), Funny (Moschino).

Aqua Mat Homme (Masaki Matsushima), Dior Star (Christian Dior), Essential (Lacoste), Hugo Element (Boss).

Осенняя парфюмерия

Осень изредка радует солнечными деньками, которые постепенно становятся короче, а небо большую часть времени закрывают тучи. В это время хочется сохранить память о теплом и ярком лете, спрятаться от ветра и чуточку согреться. Хотя осень довольно хмурая, она по-своему прекрасна. Скрасить осенние дни поможет восточная парфюмерия, которая считается тяжелой и не подходит для весны и лета. Осенний парфюм станет прекрасным завершающим штрихом женского или мужского образа.

Правильно выбранные осенние духи могут стать и зимними, потому что парфюмерия для этих сезонов имеет общие черты.

Осенние ароматы ванильные, яркие цитрусовые и древесные, теплые шоколадные. Можно также использовать парфюмы с теплым и «сухим» ароматом чампы, пачули, амбера, туласи, герани. Эти нотки согревают, дарят ощущение уюта и тепла. Палитра осенних ароматов насыщенная и разнообразная:

  • ваниль;
  • корица;
  • амбра;
  • лилия;
  • розовый перец;
  • кардамон;
  • мускус;
  • мандарин;
  • бергамот;
  • кофе и многое другое.

Женские ароматы: Boss Woman (Boss), Chanel Allure (Chanel), Café-Café (Café-Café), CH 212 (Carolina Herrera), Boss Orange Women (Boss).

Мужские ароматы: Declaration (Cartier), Canali (Canali), Boss Soul Men (Boss), London Man (Burberry), Paco (Paco Rabanne), Solo (Loewe).

Зимние ароматы

Зимой люди лучше всего воспринимают шипровые и тяжелые ароматы, которые согревают и навевают мысли о вечерах у горящего камина с чашечкой ароматного горячего шоколада или глинтвейна в руке. Зимой прекрасно звучат духи с древесными и пряными, коричными и цитрусовыми нотами. Чтобы парфюм окутывал своим теплом, для него используют ноты кориандра, душистого перца, мускатного ореха, ванили, гвоздики, которые звучат ненавязчиво, но упорно.

Страсть и чувственность добавляют в парфюм амбра, мускус и миндаль. Душистый мох дарит ощущение тепла, а хорошее настроение и жизненный тонус задают жасмин, магнолия, фиалка и орхидея. Тем, кто обожает медовую сладость, обязательно понравится циветта. Зимние ароматы тяжелые и густые, раскрываются долго, потому обладают хорошей стойкостью. Они активнее и резче летних или весенних парфюмов, чувственнее и смелее.

Женские ароматы: Boss Nuit Pour Femme (Hugo Boss), Body (Burberry), Truth or Dare (Madonna), Boss Femme (Boss), Anais Anais (Cacharel), Ange Ou Etrange (Givenchy).

Мужские ароматы: Cerruti Si (Cerruti), Canaly Style (Canaly), Byblos Man (Byblos), Boss №1 (Boss), Allure Homme (Chanel), Active Woter (Sergio Tacchini), 1 Million (Paco Rabanne).


Наверх