Выбираем женский плащ

Выбираем женский плащ

Плащи все реже встречаются в женском гардеробе. Их вытесняют куртки и пальто. Но ведь плащи бывают не только теплым или легким, скучными и невзрачными. Они могут быть красивыми, женственными, элегантными. Не нужно думать, что это одежда для пожилых дам – плащи бывают яркими и стильными.

Используя плащ, подбирая к нему подходящие наряды, можно создать женственный, стильный образ. Такая одежда одновременно защитит от холода, ветра и дождя. Разнообразие фасонов и цветов позволяет выбрать наиболее подходящий вариант. Нужно лишь правильно подобрать модель, длину и цвет.

О тканях

Для пошива плащей используются:

  • кожа: натуральная или с разной отделкой (лаковая, матовая, тисненая);
  • заменитель кожи, который выглядит не хуже кожи, но по качеству во многом ей уступает;
  • натуральные или синтетические ткани, обработанные специальными средствами, отталкивающими воду.

Кожаные изделия, чаще всего, выглядят грубо и даже немного по-мужски. Но, в основном, это относится к курткам, брюкам и жилеткам. Плащ, сшитый из кожи, смотрится намного интереснее и оригинальнее, а чтобы не ошибиться с фасоном следует выбирать классические модели. Такая одежда более подходит женщинам, которым исполнилось 30 лет, если сравнить ее с короткой курткой из кожи.

Очень практичны плащи из немнущихся тканей, в составе которых присутствует полиамид или полиэстер. Естественно, подкладка должна быть прочной и тоже немнущейся, даже если женщина решила приобрести кожаное изделие. Информацию о составе использованного материала производитель обязан указывать на этикетке. Выбор цветов и оттенков плащей, сшитых из ткани очень широкий. Они могут быть с узорами и принтами, что позволяет найти наиболее подходящий вариант.

О выборе расцветки и фасона

Нужно скрыть не слишком тонкую талию и полные бедра? Придется остановить выбор на модели, длина которой заканчивается на середине бедра или укороченной, но обязательно расклешенной. Выпуклый животик спрячет прямой крой и длина до колена. Пальто-трапеция длиной до колена или чуть ниже подойдет полным девушкам невысокого роста.

Стройные женщины могут носить классические модели с поясом. Если выбирать удлиненные плащей, то их длина должна заканчиваться чуть выше или немного ниже колена. Плащ длиной до середины колена способен сделать ноги и фигуру в целом короче, потому подходит лишь небольшому числу женщин.

Дамам с широкими бедрами и узкими плечами сделать более привлекательной верхнюю часть туловища помогут рукава-фонарики. Но этот вариант больше подходит тем, чей рост выше среднего. Широкие плечи, но узкие бедра – приталенный верх и объемный низ.

Если подходить к вопросу о выборе цвета плаща с практической точки зрения, то предпочтение следует отдавать:

  • черному;
  • горчичному;
  • табачному;
  • темно-фиолетовому;
  • темно-синему;
  • темно-зеленому;
  • коричневому.

Чтобы выглядеть моложе и привлекательнее, стилисты рекомендуют выбирать одежду светлых тонов: бежевого, молочного, серого или даже белого. Правда, чистить и стирать такие вещи придется намного чаще. Альтернативой светлому плащу станет нежно-серый оттенок или цвет речной гальки. Для женщин, одевающихся согласно строгому дресс-коду подходящим вариантом станут модели черного или темно-коричневого цвета. Не запрещено носить сдержанные светлые тона, такие как беж или молочный. Для более интересного и стильного образа следует использовать яркие аксессуары.

Женщинам, обожающим быть в центре внимания, понравятся плащи ярких расцветок, но при этом следует учитывать еще и то, что красный или коралловый цвета обязывают наносить полный макияж, пользоваться дорогой парфюмерией, одеваться в соответствующей цветовой гамме. Также нужно с особой тщательностью подходить к выбору аксессуаров. То же самое можно сказать о желтой, синей и другой верхней одежде, окрашенной в яркие цвета.

Яркие и принтованные плащи не должны становиться основной частью гардероба или повседневной верхней одеждой. Их следует носить не каждый день, а в особенных ситуациях, когда необходимо выглядеть более привлекательно, привлекая внимание окружающих. Броские и кричащие цвета часто утомляют, потому в гардеробе лучше иметь несколько плащей: темный, яркий и светлый.

Женщинам невысокого роста придется отказаться от длинных моделей. Универсальным вариантом считается плащ, длина которого заканчивается чуть выше колена. Носить его можно с обувью не только на каблуке, но и без. Модели средней длины прекрасно смотрятся с подвернутыми рукавами.

С чем носить

Подходят плащи ко многим видам одежды. С плащом длиной до колена прекрасно смотрятся джинсы, брюки, средней длины платья, юбки, рубашки, джемперы. Следует учесть тот момент, что юбка или платье не могут быть длиннее плаща. Если хочется носить платье или юбку в пол, то плащ достигать середины бедра или быть немного длинее.

Украшением станут шейные платки, тонкие шарфики. Подбирать можно разноцветные или однотонные, в тон плаща или контрастные варианты – все зависит от эффекта, которого нужно достигнуть. Разнообразить повседневный образ помогут пояса и ремни разной ширины, фактуры.

Плащ можно носить с расстегнутыми пуговицами, закатанными рукавами. Если женщина не собирается застегивать пуговицы, ей придется ответственно и внимательно подойти к выбору одежды, так как образ должен оставаться гармоничным всегда. Если есть сомнения в том, насколько плащ и надетые под него вещи сочетаются, пуговицы лучше застегнуть.

Сумку следует выбирать в соответствии с цветом не только плаща, но и обуви. Форма аксессуара может быть любой. К коротким и средней длины плащам подходят небольшие и среднего размера сумочки. Если плащ длинный, то большая сумка с ним будет смотреться гармоничнее, чем средняя или маленькая. Перчатки выбирают в соответствии с цветом сумки.

К коротким плащам подходят сапоги на прямой подошве или каблуке, лучше всего с высоким голенищем. В сухую и теплую погоду плащ можно носить с балетками, туфлями на каблуке, ботильонами. Сапоги с невысоким голенищем подходят к плащам средней длины, тогда как высокие сапожки визуально укоротят ноги.


Наверх