Выбор коктейльного платья.

Выбор коктейльного платья.

Немного истории. Прообразом коктейльного платья послужило маленькое черное платье, придуманное великим модельером Габриэль Бонер Шанель. Именно она, Коко Шанель, создала лаконичное платье черного цвета с минимальным декором. Впоследствии платье стало многофункциональным, его можно было носить в течение всего дня. И фасон самого такого платья стал более разнообразным. Традиционным осталось отсутствие рукавов и воротника.

Ткань. Учитывая минимальный фасон и крой платья, акцент нужно сделать на ткани. Ткань, из которой пошито платье, должна быть дорогой, роскошной и высококачественной. Платье из такой ткани будет хорошо «сидеть» на фигуре. Это может быть шелк, атлас, шифон, тафта, бархат. Ткань должна быть безупречного качества. Платья из шифона и шелка, как более легкие, соответствуют летнему варианту.

Цвет. Как правило, классическое платье для коктейля, однотонное. Цвет зависит от времени года. Для зимнего мероприятия чаще всего выбирают платье черного, красного, синего или фиолетового оттенков. Летний вариант коктейльного платья обычно в пастельных тонах. Для таких платьев используют ткани белого, розового, бирюзового, желтого или бежевого цветов. В летнем варианте платья также возможен вариант ткани с рисунком. Яркие ткани рекомендуются молодым девушкам. Для возрастных дам уместны более сдержанные тона, возможна комбинация двух хорошо сочетающихся цветов.

Длина. Традиционная длина платья для коктейля – до колен. Возможны небольшие варианты длины. Но от

уровня колен - не выше и не ниже размера ладони. Однако мода становится демократичнее, поэтому современные дизайнеры предлагают модели с длинной нижней частью. Здесь нужно учитывать, что платье подобной длины может сковывать движения, вызывать определенные неудобства. Девушкам с идеальными формами можно выбрать платье и покороче. Но здесь важно чувство меры, такое платье может выглядеть вызывающе и вульгарно. При выборе длины платья нужно запомнить одно правило: чем короче вы выбираете платье – тем более закрытым должен быть верх модели и наоборот.

Обувь. Важный момент - подбор обуви к коктейльному платью. Цвет обуви может или совпадать, или хорошо гармонировать с цветом самого платья. Выбранная к платью обувь должна быть только на каблуке. Оптимальный вариант – классические туфли-лодочки с закрытым носком. Хорошо сочетаются с коктейльным платьем и босоножки.

Аксессуары. Платье можно дополнить клатчем или небольшой сумочкой. Цвет этих аксессуаров может совпадать с цветом платья или наоборот, иметь контрастные оттенки. В прохладный вечер или в холодное время платье нужно дополнить элегантным палантином, шелковым пальто, изящной накидкой или красивым болеро. С платьем для коктейля допускаются только прозрачные, незаметные, тонкие колготки. В некоторых случаях уместны колготки в сеточку. Чулки или колготки с рисунком – моветон. Для завершения образа можно использовать бижутерию, а не ювелирные украшения. Но бижутерия должна быть стильной, очень изящной и качественной.

Правильно подобранное коктейльное платье и аксессуары к нему позволят вам на любом мероприятии выглядеть стильно, нарядно, чувствовать себя настоящей принцессой.


Наверх