Как выбрать вечернее платье

Как выбрать вечернее платье

Во-первых, ткань. Выбирая платье, мы сразу обращаем внимание на ткань, из которой оно пошито. И здесь нужно помнить об основном правиле: ткань тем тоньше – чем стройнее фигура. Традиционно вечерние платья шьют из шифона, атласа, парчи, бархата, тафты. Платья из фактурных тканей с переливом или блеском, к ним относятся бархат, атлас, тафта,- удобные, имеют красивый внешний вид и подчеркивают достоинства фигуры. В последнее время стали популярны кожа и ткани с различными

рисунками и яркими принтами. Нужно помнить, что дешевые тонкие ткани не только вытягиваются и прилипают к телу, но и плохо сидят на фигуре. Дамам с пышными формами платья из бархата и тафты покупать не рекомендуется, эти ткани зрительно полнят.

Во-вторых, цвет. Это правило заслуживает особого внимания. Неправильно подобранная цветовая гамма платья может испортить впечатление от созданного образа, а также подчеркнуть недостатки фигуры. Дамам с аппетитными формами нужно помнить о том, что темные цвета стройнят. А черный цвет, который считается универсальным, подходит далеко не всем. Если планируемое мероприятие будет проходить в весенне-летний период, то лучше выбирать более светлые ткани. И, наоборот, для осенне-зимних мероприятий подойдут ткани темных тонов. И классиками моды считается, что однотонные вечерние платья по сравнению с цветными смотрятся более выигрышно.

И лучше, если цвет платья будет выбран с учетом вашей внешности, гармонировать с оттенком вашей кожи. Брюнеткам лучше выбирать платья красных или бордовых оттенков. Блондинкам подойдут платья из тканей нежных, светлых расцветок: розового, бежевого, голубого, кремового, персикового

оттенков. А обладательницам рыжих волос свой выбор лучше остановить на изделии из синего, зеленого или черного цветов.

В-третьих, фасон. Вначале необходимо определиться с типом фигуры, оценить ее недостатки и достоинства. А в каждом случае есть свой секретик правильного подбора вечернего платья. Для барышень с маленьким ростом, которые мечтают стать выше, рекомендуем остановить свой выбор на платье с высокой талией и свободной юбкой. Эти детали зрительно увеличивают рост. И непременно обувь на высоком каблуке. Полные руки можно спрятать под длинным рукавом. Не рекомендуется оголять и широкие плечи. В этом случае следует сделать акцент на нижнюю часть платья. Подол такого платья может иметь броскую, неординарную отделку. На платье с расширяющимся низом, причем расширение начинается от середины бедра, следует остановить свой выбор обладательницам широких, полных бедер. Сделать вашу фигуру стройнее поможет платье с V-образным вырезом и высокой талией. А если вы счастливая обладательница идеальной фигуры, то вам подойдет любая понравившаяся модель.

В-четвертых, аксессуары. Важным моментом в завершении образа играют всевозможные аксессуары: перчатки, шляпки, обувь, сумочки и украшения. Эти детали туалета могут подчеркнуть и достоинства, и недостатки. Но выбор аксессуаров к вечернему платью – это уже другая история. Сейчас мы на этом подробно останавливаться не будем.

И в завершение еще несколько рекомендаций. В выбранном платье вы должны чувствовать себя комфортно, естественно. У окружающих должно сложиться впечатление. что ваше платье – это вторая кожа. Хорошо известно, что в вечернем платье у женщины меняется не только походка, но и мироощущение. И доверяйте своему вкусу, ощущениям и женской интуиции. Удачи!


Наверх