Женские шорты ─ стиль и комфорт

Женские шорты ─ стиль и комфорт

Шорты ─ популярный предмет гардероба. Их носят в любое время года, сочетая с различными моделями одежды и обуви. Универсальность обусловлена разнообразием фасонов, цветов, длин и материалов из которых они сшиты. Большой выбор позволяет подбирать шорты женщинам с различными типами фигуры, практически всех возрастных категорий.

Модели бывают спортивными, классическими, нарядными, повседневными. Несколько лет назад самыми популярными были короткие шортики, но удлиненные фасоны не забыты и постепенно возвращают себе утраченные позиции. Длинные шорты подходят девушкам практически с любым типом фигуры, тогда как короткие лучше носить обладательницам стройных ножек со спортивным типом фигуры.

О выборе

Даже при всей универсальности шорт их необходимо уметь выбирать по фигуре. Женщинам с полными бедрами и ягодицами не

стоит носить короткие, украшенные большим количеством карманов модели. Предпочтение следует отдать неярким, однотонным вариантам, сшитым из материалов средней плотности. У стройных девушек проблем с выбором практически не возникает. Очень худым дамам противопоказано ношение широких или обтягивающих фасонов. Если нужно скрыть округлый живот, визуально прибавить рост поможет завышенная талия.

Обязательно научитесь сочетать между собой цвета и материалы, подбирая к шортам обувь и одежду. Светлые цвета, плотные ткани, большое количество декора сделают фигуру визуально шире, а тонкие, легкие материалы темных цветов придадут стройности. От времени года расцветка и плотность ткани, длина изделия. Несколько правил выбора:

  • выбор лучше отдавать шортам с прямыми линиями кроя, потому как они смотрятся хорошо на девушках с различным телосложением;
  • модель должна подчеркивать достоинства, максимально скрывая недостатки;
  • если на шортах есть рисунок, то он должен быть небольшого размера и частым;
  • удлиненные модели и шорты с завышенной линией талии можно носить на работу.

Подбор одежды к шортам

  • 1.Спортивные шорты хорошо смотрятся только с одеждой, выполненной в спортивном стиле. Их носят со спортивными топами, футболками, майками, в прохладную погоду согреют спортивные куртки, толстовки. Обувь: кроссовки или мокасины, шлепки или вьетнамки.
  • 2.Бермуды прекрасно сочетаются с хлопковыми рубашками (рукав любой длины) или футболками. Обувать с ними можно практически любую обувь, в том числе и шлепки.
  • 3.Кружевные шорты делают фигуру утонченной, нежной, сексуальной. Они хорошо смотрятся с шифоновыми блузками, яркими топами из тонкой ткани, майками. Девушкам, любящим смелые решения, можно надеть грубые оксфорды и кожаную косуху. Безошибочным выбором станут сандалии на прямой подошве, балетки, босоножки на шпильке.
  • 4.Классические шорты в основном используются при создании делового образа. К черным шортам со стрелками подходят жакеты и белые блузы. Также можно надеть топ и бежевую не очень длинную тунику. Образ дополнят стильные, сдержанные наручные часы.
  • Верх может быть разных цвето, оттенков, аксессуарами послужат черные сумочка и туфли. Классические шорты и футболка с принтом или рубаха (как классическая, так и клетчатая) станут достаточно смелым нарядом. Также можно носить кружевные топы, разноцветные водолазки, тонкие джемперы.
  • Когда на улице холодно, надевайте короткую куртку из кожи или кожзама, пиджак или кардиган строгого кроя. В сочетании с коротким плащом прекрасно смотрятся шорты средней длины. Чтобы получить более стильный и яркий образ наденьте цветные колготки. Подходящей обувью являются ботильоны, полусапожки на каблучке или высокие сапоги.
  • 5.Кожаная одежда была, есть и будет. Из моды она если и выйдет, то это случится не скоро. Коротенькие, а также удлиненные модели гармонично сочетаются с кожаными плащами, куртками. Цвет обуви должен сочетаться с шортами. Обувь: туфельки или босоножки (обязательно кожаные).
  • Шорты пастельных тонов сделают образ более романтичным. Носят их с блузками из легких тканей, поясами и тонкими ремешками (возможно, украшенными стразами), обувью на каблуке или аккуратной танкетке.
  • Создавая повседневный образ, выбирайте рубашки, блузы, сшитые из хлопковой или шелковой неблестящей ткани. Дополнением станет обувь на танкетке и большая сумка. Днем можно обуть кеды или балетки. Вечером носите черные шорты с классическим пиджаком и блузой (например, черной в белый горошек). Завершающим штрихом послужат цепочка с кулоном, тонкий ремешок с неброской, классической формы пряжкой.
  • 6.Правильный подбор одежды к камуфляжным шортам позволяет создавать стильные и модные образы. К камуфляжной расцветке следует подбирать однотонные, облегающие топы, майки, футболки черного, белого, приглушенного зеленого цвета. Если шорты коричневые, то с ними прекрасно смотрятся голубые, розовые, зеленые, оранжевые, желтые и даже розовые оттенки.
  • Мода не устает двигаться вперед, а это приводит к необычным дизайнерским решениям. Розовый, голубой камуфляжный низ нужно сочетать с одеждой нейтральных цветов (черным, белым, «защитным»). Чтобы привлечь к себе внимание окружающих выбирайте необычную обувь. «На каждый день» подойдут кроссовки приглушенных цветов, а придать образу сексуальности способны сапоги с открытым носком и шнуровкой. Обувь может сочетаться с цветом верха.
  • Ненужно носить с камуфляжными шортами вещи с таким же принтом, чтобы не походить на солдата. Противопоказано использование яркого, кричащего макияжа, контрастных принтов, громоздких аксессуаров. Образу придадут законченный и женственный вид заколки, сумки, часы с камуфляжным рисунком, лак яркого цвета на ногтях, балетки на ногах и ожерелье из бисера на шее.
  • 7.Шорты джинсовые можно носить даже в холодное время года. Они сочетаются с различными вещами, имеющимися в гардеробе. Их носят с классическими рубашками, пиджаками, кардиганами. Майки, топы, туники, футболки, блузки отлично смотрятся с изделиями из денима. Обувь может быть на каблуке, танкетке или прямой подошве. Хорошо с такими шортами смотрятся любые модели: от сабо и вьетнамок до классических туфель и сапог. Цветовые сочетания в одежде могут быть разнообразными. С джинсовыми шортами в прохладную погоду можно надевать толстовки, свитера, пончо.
  • 8.Атласные шорты носят с удлиненным кардиганом, плотными колготами (в холодную погоду), балетками, ботильонами, закрытыми туфлями, сапогами, рубашкой, цветными водолазками, хлопковыми свитерами и рубашками. Хорошо они смотрятся в сочетании с обтягивающей майкой на тонких бретелях, белыми рубашками, светлыми блузками, топом-бюстье.

Выбор обуви и одежды, подходящей к шортам зависит и от времени года. Зимой следует выбирать шорты из теплых тканей. Под шорты обязательно следует надевать теплые колготы. Верхом станет вязаный свитер или туника, пуховик или шуба. Можно обуть сапоги на высоком каблуке или ботфорты.


Наверх