Женские толстовки: удобство и практичность

Женские толстовки: удобство и практичность

Толстовки носят женщины, мужчины и дети. Они стали одним из знаменитых видов одежды людей всех возрастов. Придя из мира спорта, они надолго поселились в женских и мужских шкафах. Их носят на прогулки, в спортзал, надевают на встречу с друзьями. Также их можно надеть в институт, школу.

Толстовки давно перестали быть примитивным видом одежды, хотя и сложностей в их крое нет никаких. За что женщины любят этот далекий от изящества вид одежды? Все очень просто: для изготовления используются ткани, которые отлично сохраняют тепло (футер, полартек и флис), позволяют проникать воздуху и сохраняют форму длительное время. Именно эти качества, а также универсальность сделали свитшоты, толстовки и худи такими популярными.

Виды толстовок

В зависимости от вида толстовки условно делят на две категории: худи и свитшоты. Худи застегиваются на молнию, имеют воротник-стойку в сочетании с капюшоном. Крой свитшота свободный, напоминает свитер. Низ и рукава окантованы манжетами, горловина круглая, застежек нет. Свитшот можетт быть с разными по форме карманами или капюшоном, меховой отделкой.

Если подходить к вопросу о видах толстовок с другой стороны, то их намного больше и делят их на следующие группы:

  • 1.Классические толстовки, которые обычно шьют из легких тканей. Носят их с леггинсами, джинсами или шортами. Для прогулки сочетают с сарафаном, короткой кожаной юбкой. В сочетании со спортивными брюками их одевают на занятия спортом, собираясь отдохнуть на природе.
  • 2.Толстовка с капюшоном подходит для занятий спортом и прогулок, отдыха на природе, сочетается со спортивными штанами, шортами, джинсами. Их носят женщины, занимающиеся спортивными видами танца и исполнители песен в стиле реп, хип-хоп.
  • 3.Толстовки с отложными воротниками (поло) могут быть однотонными, со стразами, дополнены принтами. Подойдут для романтических свиданий, встречи с друзьями, посещения занятий в институте и т. п.
  • 4.С воротником «стойка» ─ это спортивный вариант, который также подходит для ношения на прогулку, занятий спортом и т.д.

Толстовки также отличаются видами материалов:

  • тонкая ткань;
  • очень теплые;
  • утепленные.

Последний вариант носят зимой, осенью, ранней весной как самостоятельно, так и в сочетании с верхней одеждой. Тонкие кофты могут сочетаться с большим количеством вещей: джинсами, юбками, платьями, шортами, брюками. Даже самые стильные, модные толстовки не утратили черт спортивной одежды, потому ходить в них офис не стоит. Это просто незаменимые вещи для прогулок, занятий спортом, шопинга и так далее.

С чем носить толстовку

Чтобы свести к минимуму присутствие спортивных черт в облике, толстовки лучше носить в сочетании с верхней одеждой. Дополнением станет не только пуховик, но и куртка, полупальто, плащ. Если толстовка с капюшоном, то он не должен выглядывать из-под одежды. Желая подчеркнуть спортивный стиль, толстовки носят с короткими куртками из денима, кожи/кожзама, спортивными легкими пуховиками, а капюшоном заменяют головной убор.

Создавая романтический образ, свитшоты одевают с платьями и юбками. Главное, подобрать гармоничное сочетание расцветок, а также длины свитшота, чтобы он гармонично смотрелся с другими вещами. Многослойность по-прежнему в моде, а толстовка прекрасно подойдет для завершения образа. Со свитшотами хорошо смотрятся не только короткие юбки, но и достигающие колена, а также в пол. Главное, чтобы верхняя часть комплекта была не слишком длинной. С юбкой в пол хорошо смотрятся только изделия без капюшона. Молодые модницы могут надевать свитшоты с короткими джинсовыми юбками. Создавая образ бунтарки, используйте многослойность и смелые сочетания одежды, цветов.

Выбирая обувь нужно смотреть не только на то, как она смотрится с толстовкой, но насколько хорошо подходит к другим вещам. Если дополнением стали шорты, бриджи или короткая юбка, то можно обувать даже сапоги на каблуке. К длинной юбке подходят ботильоны на высоких каблуках. Туфли на шпильке будут выглядеть с таким нарядами нелепо. Предпочтительнее с толстовками, свитшотами носить классическую обувь, то есть кроссовки, кеды, иногда наряд можно дополнить полусапожками на прямой подошве, мокасинами, туфельками-лодочками, балетками или сникерсами. Худи подходят спортивные ботинки, сапоги на прямой подошве, угги.

Парочка правил:

  • если надета клетчатая рубашка или футболка, полы могут выглядывать из-под толстовки;
  • обязательно соблюдать гармоничное сочетание верха с низом не только по цвету, но и материалу. Юбка из роскошного материала и флисовая толстовка друг другу не подходят;
  • выигрышно смотрятся «чистые» цветовые комбинации: джинсовые брюки со свитшотом черного, красного, белого или черного цвета. Такое сочетание подойдет даже для вечеринки;
  • под куртку из натуральной или искусственной кожи надевается только тонкий свитшот.

Как выбирать толстовки

Любительницам клубов и вечеринок для посещения подобных мест предпочтение стоит отдать свитшоту, декорированному

стразами, принтами (можно логотипами именитых дизайнеров, если это не подделка), рисунками. Цветовая гамма: пастельные тона, гламурный розовый, белоснежный, золото и серебро.

Студенткам и школьницам, желающим создать образ примерной ученицы, подойдут короткие свитшоты, сочетающиеся с джинсами, юбочками и брюками. Школьницам рекомендуют выбирать толстовки спокойных, неброских цветов: белого, черного, оттенки серого и бордового. Если нет необходимости придерживаться дресс-кода, например, посещая дополнительные занятия, цвет может быть любым, не раздражающим глаз, а на кофте могут присутствовать принты: цветы, анималистической или «мультяшной» тематики.

Худи теплые, практичные, заменят пальто или куртку, когда наступят холода. На «каждый день» подойдут более спокойные цвета: серый, черный, темно-синий и т. п., а на романтическое свидание или для прогулки с друзьями стоит выбрать яркие, романтичные расцветки.


Наверх