Жилеты сезона 2015

Жилеты сезона 2015

Жилетки в новом сезоне стали одновременно эффектным дополнением модного образа и его основой. Дизайнеры создали огромное количество моделей, благодаря чему каждая девушка получила возможность создавать неординарные образы.

Модные гуру включили в свои коллекции жилеты из различных материалов. Одежда без рукавов внесет в гардероб новые нотки и позволит создавать различные ансамбли. Теперь жилеты носят поверх откровенных топов, курток и пальто, на голое тело, а не только с рубашками, тонкими и толстыми свитерами. Модные фасоны отлично сочетаются с коктейльными платьями, шелковыми блузами и другими непривычными ранее вещами. Нет определенных требований к стилям и формам.

Жилеты из ткани

Актуален «мужской» крой и «оверсайз». Модели выглядят стильно, интересно благодаря декору в виде металлических заклепок и молний. Некоторые дизайнеры создали жилеты расписанные золотом. Модели из ткани, имитирующей золото или любой другой металл, будут смотреться не менее роскошно в сочетании с белой блузкой и широкими черными брюками.

Вниманию бизнес-леди предложен «мужской» крой. Стилисты рекомендуют носить с такими жилетками брюки-галифе, прямые брюки, рубашку белого цвета с глухим воротом и туфли-лодочки. Если не приходится придерживаться строгого дресс-кода можно надевать кофточки ярких цветов. Для пошива используются различные ткани, а также бархат и тисненая кожа. Изделия могут быть яркими, украшенными пайетками, бисером или выдержанными в строгом офисном стиле. Характерным стало то, что модели отлично комбинируются с любой одеждой стиля smart casual:

  • рубашками и блузками различных цветов;
  • джинсами любых фасонов;
  • тонкими свитерами.

Эффектно жилетки «мужского» кроя смотрятся с платьями, юбками любой длины.

Шикарные изделия из атласа, шелка станут отличным дополнением к свадебному наряду, вечерним и коктейльным платьям. Очень сексуально выглядят кружевные жилетки. Они не универсальны, но прекрасно дополнят сарафаны на тоненьких бретельках, изящные свадебные платья, образ в стиле «бохо» или «бельевой». Кружевные жилеты могут быть связаны крючком, спицами (ажурная вязка), сшитыми из купонного кружева.

Замшевые, кожаные и меховые женские жилеты

Донна Каран предложила надеть меховое изделие без рукавов поверх шелкового платья. Жилеты из меха могут быть авторскими

или удачной копией оригинала. Даже не самый идеальный пошив не будет заметен благодаря пушистому ворсу.

Меховые и кожаные жилеты станут прекрасной альтернативой осенним курткам, пальто, а в сочетании с куртками из кожи или заменителя смогут заменить зимние пальто и пуховики. Фасон, цвет, длина изделия, ворса могут быть разными, но обязательно наличие пояса и капюшона. Меховые изделия носят с блузками, брюками, кардиганами и вязаными свитерами, а иногда даже с кроссовками и джинсами.

Жилетки длиной до колена хорошо смотрятся с блузками и юбками, классическими брюками, джинсами и короткими платьями. В одной модели могут сочетаться сразу несколько цветов и видов меха, кожи. Актуальны жилетки из выразительных, ярких, фактурных материалов.

Настоящим фаворитом сезона весна 2015 можно назвать кожаные модели. Их отличительной чертой стала яркая цветовая гамма, оригинальный крой и декор, необычная выделка, сложные фактуры. Стилистика выполнения способна удивить даже самую искушенную модницу. Модными станут не только классические, но и «рокерские», «байкерские» стили. Жилетка из кожи различной длины с декором и без него станет модным акцентом любого образа. Создано большое количество моделей из замшевых тканей. Стилисты рекомендуют носить их с шортами различной длины, юбками и платьями в пол, брюками.

Трикотажные и вязаные жилетки

Очень эффектно выглядят трикотажные и вязаные изделия, имитирующие ручную вязку. Для них используют кашемир, альпаку, мохер и шерсть. Они прекрасно комбинируются с облегающими вещами. Вязаные изделия уместны даже в офисе в сочетании с брюками, юбками-карандашами, рубашками и блузками.

Эхом 70-80-х годов стали джинсовые жилетки, выполненные в различных стилях и фасонах: облегающие, укороченные, без карманов и лацканов, традиционного, «байкерского» и «рокерского» кроя. В новом сезоне стилисты предложили носить их с длинными платьями и сарафанами из легких тканей, кружева и авангардного трикотажа.

Прохладной весной или осенью ветровку заменят джинсовые жилетки с меховой отделкой или теплой подкладкой (в том числе и меховой). Естественно, надевать их следует поверх теплого кардигана или свитера. Летом отлично будут смотреться жилеты, напоминающие куртку без рукавов. Носить их можно с укороченными топами, юбками-солнце, шортами. Изделия украшены тканевыми вставками, камешками, бисером, заклепками и молниями, вышивкой.

Немного о стилях и цветах

Стиль милитари не обошел стороной и жилетки: наличие металлических пуговиц, воротника-стойки, двубортной застежки, камуфляжная расцветка и цвета хаки. Их рекомендуют носить с узкими юбками, джинсами и брюками. Обувь должна быть подобрана в соответствии с выбранным стилем. Жилеты могут быть укороченными и удлиненными. Для пошива используется кожа (искусственная и натуральная), деним, плащевая ткань. Интересный ансамбль получится при использовании классических юбок и брюк.

Ценители стиля «минимализм» отдают предпочтение удлиненным моделям (длина до середины бедра) и имитирующим жакеты без рукавов. Элегантный, непринужденный вид изделиям придают накладные или прорезные карманы, лацканы, приталенные и полуприталенные силуэты. В моду вернулись подплечники, что обязательно оценят девушки с узкими плечами. Подобные изделия могут использоваться как летний жакет, прекрасно вписываются в офисный стиль, могут стать дополнением весенне-летнего повседневного образа. В теплое время года укороченные жилетки носят с шортами из ткани и денима.

Бизнес-леди предложены жилеты с V-образным вырезом и укороченные модели «мужского» кроя. Они подходят дамам с

разными типами фигуры. Цветовая гамма не только сдержанная, но и яркая, в некоторых случаях даже вызывающая. Модными станут синий, индиго, красный и бирюзовый цвета. Благородная гамма жемчужных, пудровых, пастельных, серых тонов придется по вкусу поклонницам классики.

Что следует учитывать при выборе жилеток

За основу следует брать индивидуальный образ, ориентироваться исключительно на свой стиль и предпочтения, учитывать параметры фигуры. Зону декольте подчеркнут жилетки с красивыми фигурными вырезами и декором по линии воротника. Жилетки из денима, шерстяной ткани, гладкой кожи и даже кружева сделают женскую фигуру привлекательнее и стройнее. Для моделирования силуэта подойдет корсетный или «мужской» крой.

«Стройнят» удлиненные жилетки, напоминающие жакеты. Длина может быть как до середины бедра, так и до колена. Для визуального уменьшения объема бедер следует выбирать слегка расклешенные к низу модели. Они прекрасно комбинируются с юбками и очень короткими шортами


Наверх