Как одеваться, чтобы выглядеть провинциалкой

Как одеваться, чтобы выглядеть провинциалкой

Отношение к одежде и стилю у каждой девушки свое. Можно тратить на вещи и аксессуары практически все заработанные деньги, но иметь множество одежды, совершенно не сочетающейся между собой. Некоторым девушкам удается оставлять в торговых центрах множество денег, но при этом выглядеть так, словно вчера приехали из далекой и забытой цивилизацией деревни. Почему так происходит, и какая одежда превращает любую девушку в провинциалку?

Украшения из драгметалла и аксессуары

Девушки, приехавшие недавно в город из тихого, провинциального городка, а вместе с ними и некоторые городские жительницы, часто не понимают то, зачем другие представительницы прекрасного пола носят бижутерию. Они считают, что украшения, выполненные не из драгоценных металлов, выглядят бедно, от ношения серебра отказываются и стараются покупать исключительно золото.

Женщинам кажется, что чем больше золотых украшений они наденут на пальцы, шею и проденут в уши, тем респектабельнее и богаче будут выглядеть в глазах окружающих. Они регулярно приобретают более-менее доступное по цене золото. Для них имеет значение не цена и качество украшений, а их количество. Украшения всегда должны быть исключительно золотыми, пусть даже очень дешевыми, а на пальцы можно надевать по два кольца.

Что касается аксессуаров, то в их роли может выступать лишь сумочка и, возможно, какая-то нить бус, не обязательно сочетающиеся по стилю и цвету с одеждой. Сумка, кстати, может совпадать с цветом обуви. В остальных случаях аксессуары лишние и воспринимаются с иронией, ведь они не функциональны, а потому совершенно не нужны «провинциалкам». Шляпы могут носить лишь старушки, желающие выглядеть элегантно. Девушкам такие головные уборы ни к чему.

Одежда и цветовая гамма в стиле «консерватизм»

Желание не выделяться из общей массы людей, ходящих по улице, а также консервативный подход к подбору одежды для своего гардероба способны превратить женщину или девушку в провинциалку. Ни в коем случае нельзя носить юбку или платье с мокасинами или кроссовками. Обувью должны быть исключительно черные лодочки, которые так удачно подходят ко многим нарядам. Черные туфельки отлично дополняют юбки, платья, брюки, сарафаны из невесомых тканей и множество другой одежде. Лодочки, а также другая обувь черного цвета, по мнению провинциалок, очень универсальна.

О поклонницах провинциального стиля нельзя сказать то, что они стремятся хоть как-то работать с цветами и их оттенками. Зачем пытаться компоновать наряды из сложных цветов, если намного проще отдавать предпочтение сочетаниям, успевшим превратиться в классику:

  • черный и белый;
  • чисто черный или чисто белый;
  • красный с черным или белым.

Заодно не придется ломать голову над тем, как в одном образе объединить одежду лимонного и сиреневого цвета.

Смешение стилей и тканей в одном образе по непонятным принципам

Девушки, о которых можно сказать, что они одеваются как провинциалки, не приемлют никаких других стилей, кроме как «расслабленный» дома и «приличный» для работы. Одежда, предназначенная для ношения вне работы, может быть какой угодно. Комплекты собираются из вещей, принадлежащих

различным стилям и потому, зачастую, вместе выглядящих нелепо и даже жутко. Вполне вероятно, что прозрачная блузка или что-то кружевное будет надето в сочетании с серым брючным костюмом и (естественно) черными туфлями. Голову увенчают залитые флаконом лака «локоны», а макияж непременно будет ярким и «праздничным» независимо от времени суток.

Одежда для работы – сдержанная, не редко старомодная и выполнена в непонятной цветовой гамме. Как правило, приверженки провинциального стиля не понимают, что наряды в духе кэжел, бохо, этно и тому подобные выглядят не странно, а стильно. Если же провинциалка работает не в офисе и не там, где приходится носить униформу, то «расслабленный» стиль одежды может стать и «рабочим».

Только кофточки или кофты

В провинциальном гардеробе нет места топам, блузкам, свитшотам, свитерам, регланам, толстовкам и так далее. В нем находятся исключительно кофточки и кофты. Эти изделия обязательно состоят из трикотажа и их фирма-производитель, чаще всего, неизвестна.

Отличительная черта кофточек – качество, а вернее – его отсутствие, благодаря чему изделия быстро покрываются катышками и зацепками, теряют форму. Такая одежда не редко украшена стразами, вышивкой, вставками из кружева и так далее, а носят ее везде, даже в офис, сочетая со строгими юбками и брюками.

Колготки и кружевное белье

Поклонницы провинциального стиля часто боятся показаться «в обществе» с голыми ногами. Особенно сложно им это делать в начале лета, когда загара еще нет. По этой причине девушки надевают колготки и ходят в них даже в жару. Особой популярностью пользуются модели в крупную сетку; с имитацией загара; варианты толщиной в 20 den, непременно телесного цвета, обязательно с блеском. Особенно интересно смотрятся колготки «под загар» на фоне бледной кожи остальных частей тела.

Бюстгальтеры без кружева и толстых поролоновых вставок девушки не носят. Кружево, стразы, рюши и даже перья или мех должны быть на белье всегда. При этом не имеет значения то, куда собирается его хозяйка, ведь долгожданного принца можно встретить даже в метро или на продуктовом рынке, а не только в офисе или спортзале. Неважно даже то, как такая красота выглядит со стороны, насколько нелепо обтягивают ее кофточки и другая одежда. Главное – произведенное на мужчину мечты впечатление.

Подделки всегда и везде

Представительницам провинциального модного направления сложно понять тот факт, что ношение подделок – позор для их владелицы. Ведь так здорово иметь сумку от Dolce&Gabbana, при этом совсем не важен факт, что ее изготовили в каком-то ближайшем подвале из материала сомнительного качества. Такая сумочка в глазах своей хозяйки выглядит гораздо привлекательнее, чем качественный кожаный аксессуар, пусть и неизвестной фирмы, купленный за те же деньги, которые пришлось отдать за подделку.


Наверх