Как подобрать к деловому костюму галстук

Как подобрать к деловому костюму галстук

Некоторые мужчины носят костюмы на работу каждый день, потому проблема выбора перед ними обычно не стоит, ведь они прекрасно знают, как его осуществить. Костюм должен сочетаться обязательно с рубашкой, а также галстуком, подходить по размеру и фасону. Неправильно подобранный костюм никогда не украсит своего владельца, даже если стоил не мало. Если покупаете дорогой костюм, аксессуары не могут быть дешевыми и наоборот.

Как подобрать костюм


Для начала нужно узнать свои параметры: рост, окружность талии, груди. Чтобы это сделать воспользуйтесь сантиметровой лентой и проведите замеры самостоятельно или попросите помочь консультанта в магазине. Мужчинам с размером до 54 можно приобретать практически любые модели костюмов, даже приталенные. При размере более 54 следует выбирать свободные или классические варианты.

Узнав свой рост и размер, выбрав подходящую модель нужно определиться с рисунком, цветом ткани. Традиционными считают черный, синий и серый. Прекрасно смотрятся разные оттенки этих цветов, они подходят к любой внешности, уместны на многих мероприятиях. Мужчины, которые не боятся экспериментировать, могут примерять костюмы золотистого, серебристого, голубого, бежевого оттенка. Традиционно их выбирают для торжественных случаев, например, на свадьбу. Те, кто консервативно относятся к выбору одежды, останавливают свой выбор на черном цвете и это не плохой выбор для официального мероприятия, цвет костюма для которого оговорен заранее. В других случаях лучше все-таки постараться найти другой, более подходящий цвет, особенно в летнее время года. Ткани могут быть с разными рисунками: клеткой, полоской, елочками и так далее (могут быть мелкими или крупными). Материал для костюма используют матовый или с легким блеском.

Выбор пиджака


Пиджак нужно мерять на рубашку, чтобы костюм сразу же имел завершенный вид. При примерке следует учитывать следующие моменты:

1.Застегнутый на все пуговицы он не должен стеснять движения, но и слишком широким быть не может.

2.Обратите внимание на вырез проймы. Он должен быть глубоким, чтобы не врезался в подмышку, но не шире, чем нужно для комфорта.

3.Выбирайте пиджаки, воротники которых мягко облегают шею, а плечевые швы находятся на своем месте, не мешают движению рук, не образовывают складки на спине. В плечах пиджак должен сидеть так, чтобы не позволял чувствовать себя слишком скованно или чересчур расслабленно.

4.Рукава при правильном покрое свободно спадают с плеч и не могут быть длиннее рубашечных, а точнее, на сантиметр/полтора выше их. Иногда мужчинам с длинными руками сложно подобрать «правильную» длину. В таком случае лучшим решением станет покупка пиджака на размер больше. Если руки короткие, рукава, вероятнее всего, придется подшить.

5.Ширина лацканов от 7 до 12 см, в зависимости от модели. Чем шире лацканы, тем визуально шире они делают фигуру.

6.Более стройным мужчину сделают прорезные карманы с клапанами, которые обычно имеются на официальных костюмах.

7.Пиджаки бывают однобортными и двубортными. Однобортный, традиционно, имеет две или три пуговицы последнюю из которых не застегивают. Двубортный следует застегивать на все пуговицы.

Обязательно нужно учесть покрой пиджака и особенности мужской фигуры. Изделия бывают с одной или двумя шлицами, а также без них. Две линии шлиц делают ноги визуально длиннее, не ограничивают движение. Глубина разреза колеблется от 18 до 23 см, но не больше, если измерять ее от края изделия.

Пиджак следует подбирать так, чтобы он сразу сидел идеально. В некоторых случаях допустимы небольшие переделки, но рассчитывать на них изначально не стоит, чтобы не испортить внешний вид изделия. Например, укоротить длину можно от 2 до 5 см, чтобы не нарушить пропорции костюма.

Выбор брюк

Предпочтение лучше отдавать классике, ширина которой на уровне колена составляет примерно 23 см, зависимо от размера. Изделие должно постепенно сужаться, начиная от бедра по направлению к щиколотке. Шаг не может стеснять движение, тянуть или провисать. Брюки нормальной длины достигают каблука сзади (длиннее на сантиметр-полтора) и закрывают верх ботинок спереди, образовывая небольшой залом на уровне щиколотки. Если примерять брюки приходится без обуви, то длина должна заканчиваться там, где пятка соприкасается с полом, но лучше все-таки мерять костюм в той обуви, с которой будете его носить. Ширина должна быть такой, чтобы карманы плотно прилегали к бедру, ткань около них не образовывала складки, а стрелки не расходились в стороны.

Как подобрать галстук


При покупке галстука важно не ошибиться с шириной: худощавым невысоким мужчинам подойдет узкий, а широкие галстуки подходят обладателям крупной фигуры. Отправляясь на работу, переговоры, деловые встречи в дневное время можно выбрать галстук с любым узором и любого цвета. Для вечера подходят только однотонные галстуки или те, которые имеют узоры в виде классических геометрических линий приглушенных цветов.

Нельзя сочетать полосатый костюм с узорчатым галстуком. Цвет не обязательно должен подходить к рубашке или костюму. Например, надев белую рубашку под серый или черный костюм, вы можете смело дополнить образ желтым, красным или изумрудным галстуком, то есть выбрать тот, который будет контрастировать по цвету. Такой вариант считается универсальным. При подборе рисунков, расцветок руководствуйтесь следующими правилами:

─ однотонная ткань комбинируется с узорчатым материалом;

─ мелкие узоры могут сочетаться только с крупными.

Варианты сочетания цвета и узора:

─ синий костюм с белой рубашкой отлично дополнит бордовый или темно-голубой галстук;

─ светлый галстук фиолетового цвета хорошо сочетается с ярким фиолетовым костюмом и белой рубашкой;

─ под пиджак в крупную клетку можно надеть галстук с широкими полосками;

─ для «свободного» дресс-кода в пятницу подойдет такое сочетание: полосатый галстук, костюм с рисунком «елочка» и клетчатая рубашка.


Наверх