На свадьбе красивая не только невеста или как правильно одеть жениха

На свадьбе красивая не только невеста или как правильно одеть жениха

Свадьба ─ это незабываемый день в жизни многих женщин, ведь она бывает раз в жизни (если не учитывать редкие исключения). Поэтому девушки стремятся, чтобы все было прекрасно: прическа, платье, макияж, угощения, многое другое. Бесспорно, костюм жениху покупают после платья, но выбор должен делаться правильно. В противном случае получится так, будто пиджачок с чужого плеча снят, да и брючки немного не по теме.

Об ошибках


Невысоких парней сделает еще ниже удлиненный пиджак с широкими плечами, а крупные мужчины высокого роста будут казаться еще больше в двубортной модели. Если не можете определиться, боитесь совершить ошибку, обратите внимание на классику ─ костюм «тройку». Он будет отлично смотреться на представителе мужского пола любого телосложения и роста.

Выбрав стиль, приступите к изучению линии плеч и воротника. Хорошие костюмы сидят как влитые, не позволяют чувствовать себя слишком расслабленно, при этом скованности быть не может. Вертикальные или горизонтальные складки на спине говорят о том, что размер не подходит. Никаких полос сзади быть не должно, даже если вытяните вперед обе руки. Если видите, что в целом костюм сидит не плохо, но верхняя пуговица застегивается с трудом, не считайте что так должно быть. Примерьте пиджак другой полноты, другого роста. Сравните несколько костюмов, чтобы выбрать наиболее приемлемый вариант.

Также необходимо правильно подобрать длину, ведь часто кажется, что пиджак слишком длинный или наоборот, короче, чем нужно. Для проверки опустите руки вниз, возьмитесь за полы. Если это удалось, длина выбрана верно. Мерять пиджак нужно на рубашку, рукава которой должны быть длиннее на 2,5 см.

Не редко женихи допускают ошибку при выборе брюк, в итоге часто приобретают модель, не подходящую по одному или сразу нескольким параметрам. Если длина выше уровня пятки, а брюки поднимаются выше щиколотки, если присесть на стул, то это не ваша вещь. Идеальная длина та, которая достигает средней части задника туфель. На стрелке должен быть залом на уровне лодыжки. Место пояса ─ на талии и вариантов быть не может. Если мужчина невысокого роста, ему не подойдут отвороты, делающие ноги еще короче. Проверьте уровень расположения карманов. Если он подходит по росту, то вы сможете вслепую отыскать их на пиджаке или брюках.

Случается так, что костюм на мужчине выглядит отлично, но брюки немного длинные или пояс широковат. В таком случае воспользуйтесь услугами мастера, который исправит эту проблему, ведь у каждого могут быть свои особенности фигуры. Следите за тем, чтобы костюм сочетался с нарядом невесты. Не стоит думать, что свадебные наряды для мужчин должны быть черного цвета. Дизайнеры создают коллекции в любых цветовых решениях.

Подбор костюма к платью невесты


С девушкой в белом платье отлично будет смотреться мужчина, на котором синий, черный или серый костюм. Хотите белый ансамбль? Выбирайте такой цвет, который не будет иметь дополнительных оттенков. Рубашка ─ белая, галстук ─ какой пожелаете.

Если невеста решила купить наряд «цвета шампанского», то это не значит, что ее спутник должен нарядиться в коричневый или бежевый. Достаточно подобрать светло-бежевую рубашку. Костюм подбирается так, чтобы его цвет гармонировал с рубашкой. Удачным решением станет черный, темно-серый, но ни в коем случае не светло-серый цвета. Летом хорошо смотрится бежевый или светло-желтый. Иногда все же случается так, что под платье цвета «шампань» по незнанию приобретают светлые серые костюмы. В этом случае правильный подбор галстука решит вопрос. Выбирайте тот, на котором будут полоски подходящие по цвету к платью и костюму одновременно.


Если девушка предпочла классике яркое платье, то костюм должен выглядеть гармонично с его цветовой гаммой. Без сомнений покупайте черный костюм (допустимы и другие варианты), но при этом обратите внимание на галстук (он должен точно совпадать с цветом платья).

Несколько лет назад было модно вкладывать в верхний карман пиджака белый платочек. В наши дни его заменили более модным вариантом ─ розеткой, которая изготавливается вместе с букетом невесты. Для розетки используют живые цветы (искусственные, если что, также никто не отменял). В случае, когда невеста выбрала цветное платье, в розетке может присутствовать цветочек подходящего оттенка или на ножку основания привязывают ленточку нужного цвета (в том случае, когда цветка не нашлось).

Что делать ценителям классики

Тем, кто не хочет отступать от классического наряда, можно выбирать из следующих вариантов:

─ белый пиджак в сочетании с черными брюками, галстук-бабочка, белая рубашка с черной вышивкой;

─ рубашка от белого до бежевого тонов в сочетании с костюмом темно-коричневого цвета;

─ брюки из ткани «букле» черного, черно-белого или черно-серого цвета, белоснежная рубашка, классический шелковый белый галстук, брошь/зажим черного цвета;

─ классическими считаются все оттенки серого, но под костюм в этом случае следует надевать белую рубашку;

─ все вышеназванные цвета могут сочетаться с клеткой, полоской и т. п., а также нетрадиционными для классики оттенками, такими как синий, голубой, зеленый, розовый, другие.

В Европе стал популярным удлиненный смокинг, длина которого примерно на 10 см выше колена. Он имеет английский воротник, застегивается на три пуговицы. Сочетается этот вариант с фрачной рубашкой, галстуком с булавкой и муаровым жилетом.

Рубашка не должна остаться без внимания. После регистрации брака пиджак можно снять, особенно в летнее время, и внешний вид рубашки должен оказаться идеальным. Ткани с небольшой долей синтетики меньше мнутся. При покупке сожмите часть изделия в руке, через пару секунд отпустите. Если результат устраивает ─ можно брать.

Подбирайте туфли так, чтобы они гармонировали с цветом костюма, материалом, из которого он изготовлен. Естественно, не списывайте со счетов время года.


Наверх