Как выбирать наручные часы для женщины

Как выбирать наручные часы для женщины

Женщинам нравятся надежные, точные часы, но при этом их дизайн должен быть эффектным. Часы используются женщинами в качестве модного аксессуара чаще, чем мужчинами. Именно поэтому функциональность женских часов ограничена, зато дизайны, цвета самые разные. Что же следует учитывать, выбирая женские часики?

Сначала определитесь с необходимым размером и весом корпуса. На тонком запястье нелепо будет смотреться массивное изделие, а широкие часы сделают еще тоньше тонкую ручку. Дамам бальзаковского возраста, имеющим крупную кисть, не стоит покупать миниатюрные часики. То есть, во время выбора наручных часов для женщины нужно ориентироваться на возраст, форму руки, размеры запястья.

Огромное значение играет фирма, изготовившая механизм. Наибольшей популярностью в мире пользуются часы, изготовленные в Швейцарии. Такие изделия больше всего подходят женщинам, занимающимся политикой или бизнесом. Помните, что настоящие швейцарские часы не дешевые, а риск приобрести подделку очень высок.

Выбор часового механизма


1.В механических часах так называемым источником питания работает пружина, которую нужно периодически заводить. Постепенно раскручиваясь, пружинка заставляет двигаться маятник, действующий на часовой механизм, приводящий в движение стрелки. Недостаток системы в том, что пружина раскручивается с неодинаковой скоростью, потому часы могут спешить или отставать. Для удобства потребителей многие часовые механизмы снабжаются автоматическим подзаводом, благодаря которому пружина подтягивается во время движения рукой. В женских часах автопозавод ─ редкое явление, потому как он придает изделию толщину и больший вес. Есть и другие минусы у механических часов, но они все равно не утрачивают своей популярности, потому как при правильном уходе носить их можно очень долго.

2.Кварцевые/электронные часы внутри содержат батарейку (обычную или солнечную), которая и служит источником питания. Вместо маятника в таких часах используется кварцевый кристалл. Кварцевые механизмы могут быть не только со стрелочным циферблатом, но и с цифровым дисплеем.


Благодаря тому, что частота колебаний остается практически неизменной, кварцевые часы очень точные и выгодно отличаются от механических собратьев. Они не нуждаются в заводе, батарейки меняются достаточно редко. Минус в том, что постепенно кварцевый кристалл «стареет», часы начинают спешить.

Электронные ─ это изделия, имеющие дисплей с цифровым индикатором. Существует гибридный вариант, при котором на цифровом дисплее есть индикация времени стрелками, но такой дизайн больше присущ мужским моделям. В том случае, когда часы начинают отставать или спешить устанавливаются новые показания, а колебания генератора при этом не изменятся. Важно то, что завод кварцевых часов точнее механических, а также они не чувствительны к изменениям погоды.

Материал корпуса и покрытие


Важно то, из какого материала изготовлен корпус, его покрытие, ведь корпус служит основной защитой всего механизма. От его качества зависит длительность срока службы всех наручных часов. Например, самые дешевые часики, массово производимые Китаем, изготовлены из алюминия. Конечно, такой материал нельзя назвать идеальным, ведь он очень мягкий, потому служить недолго. Пластик может быть прочным, а потому долговечным (Casio), а корпусы могут изготавливаться из нержавеющей стали или латуни. Очень хорошо зарекомендовал себя титан (чем больше его в часах, тем они меньше весят и больше стоят). Так как подделок очень много, прежде чем совершить покупку следует ознакомиться с документами, подтверждающими качество изделия.

Самым непрактичным покрытием считается лаковое, которое быстро приходит в негодность. Если выбирать напыление, то предпочтение стоит отдать черному хрому (стирается очень долго) или позолоте, а вот никель небезопасен для здоровья. Если часы изготовлены из дорогих материалов, то напыления, скорее всего, на них нет вовсе. Выбирая позолоту, узнайте толщину покрытия, ведь это мягкий материал и тоненький слой сотрется очень быстро. Самый лучший вариант для позолоченных часов ─ это двойное покрытие. Узнайте, какая технология применялась во время нанесения верхнего защитного слоя. Лучшими вариантами считаются:

─ PVD ─ это напыление нескольких слоев, которое происходит в вакууме;

─ IPG ─ ионно-плазменная технология.

Подбор браслета


К выбору браслета на наручных часах нужно подходить не менее ответственно. Ювелирные часы обычно носят с браслетом, изготовленным из драгоценных металлов или на кожаном ремешке. Современные производители создают часы так, что есть возможность заменить браслет на любой другой понравившийся. Чтобы выбрать браслет, нужно учесть следующие правила:

─ материал должен быть таким же, как и у корпуса (если это часы из драгоценных металлов);

─ ширина «ушек» на корпусе и ширина браслета должны соответствовать друг другу;

─ стиль корпуса и дизайна должны совпадать;

─ длина браслета соответствует ширине запястья;

─ обязательно проверяйте крепость застежки и то, насколько удобно ее расстегивать/застегивать.

Еще несколько советов для тех, кто выбирает женские наручные часы


На тонкой изящной ручке будут отлично смотреться ремешки, напоминающие цепочку, ленточку или в виде тонкой полоски кожи. Широкому запястью подойдут массивные часы на широком ремешке. Девушкам с красивыми длинными пальцами следует обратить внимание на часики-браслеты. Ношение часов с вечерним платьем считается моветоном, признаком плохого вкуса.

Ежегодно и даже ежесезонно появляются новые модные дизайны часов, но не стоит слепо гнаться за всеми модными веяниями и к вопросу выбора подходить обдуманно. Часы ля женщин могут быть:

─ миниатюрными, женственными, с тоненьким ремешком. Они дополнят любой образ, подойдут не только девушкам, но и взрослым женщинам;

─ большие хронометры на брутальных ремешках, а также часы с открытыми механизмами;

─ циферблаты могут быть не только с цифрами (римскими, арабскими), маркерами, но и такими, на которых кроме стрелок и логотипа фирмы больше ничего нет;

─ часы с длинными ремешками, несколько раз обвивающими запястье.

Женские часики бывают всевозможных цветов и оттенков, а корпус, ремешок могут отличаться между собой по тону. Поклонницы спортивного стиля могут выбирать даже яркие желтые, синие, красные, другие понравившиеся цвета, сочетающиеся с одеждой. Некоторые спортивные модели бывают не только водонепроницаемыми, но также учитывающими температуру тела, определяющими пульс, снабженными шагомером.

Идеи прошлых лет в сочетании с материалами современности можно увидеть в винтажных часиках, подходящих поклонницам классики и винтажа. К любым летним нарядам можно подобрать яркие пластиковые показывающие время аксессуары, всевозможных расцветок.


Наверх