Как выбрать шапку для ребенка

Как выбрать шапку для ребенка

се родители стремятся выбрать детскую одежду так, чтобы она непременно согревала, была удобной, при этом выглядела стильно. Не нужно забывать о головных уборах, которые обязаны отвечать определенным требованиям. Не редко шапки покупаются в последнюю очередь, а подбираются согласно общему стилю и цветовой гамме остальной одежды. Помните, что здоровье всегда важнее самой красивой одежды.

Что нужно учитывать в процессе выбора


Прежде чем купить шапку, обязательно проследите за тем, чтобы она отвечала следующим требованиям:

  • 1.Выбирайте ту, которая не будет продуваться и надежно защитит от ветра, предпочтительнее, с непромокаемым наружным слоем.
  • 2.Удобство. Не допускайте того, чтобы выбранная шапка сползала на глаза. Она должна быть удобной, при этом не вызывать затруднений при снятии/надевании. Наличие регулируемых завязок и фиксаторов позволят зафиксировать изделие на голове очень плотно.
  • 3.Не редко родительский выбор падает на теплые шапочки из пуха. Конечно, перо/ пух прекрасно согреют, защитят детей в мороз, холод, но не нужно забывать, что такой натуральный материал невозможно избавить от органических загрязнений полностью. Это часто становится причиной возникновения аллергии, а кроме того перышки не редко проникают сквозь подкладку, вызывая раздражение кожи.
  • 4.Для зимней погоды больше всего подойдут теплые шапки из искусственного или натурального меха. Он может быть как верхней частью шапки, так и его подкладкой. Если ребенок страдает аллергией, лучше выбирать синтетический материал.
  • 5.Наличие утягивающей резинки на шапке, она поможет плотно прикрыть шею и лоб ─ это очень удобно. Необходимо обратить внимание на ее ширину, ведь узкая вставка может врезаться в кожу, травмировать ее.
  • 6.Непоседы иногда развязывают завязки, потому для них лучше выбрать регулируемую застежку.
  • 7.Будет просто замечательно, если подкладка шапки выполнена из натурального материала, например, хлопкового. Не редко предпочтение отдается шерсти, но она может раздражать кожу. Обязательно проверяйте швы, их соприкосновение с головой недопустимо.
  • 8.Для зимних моделей желательно, чтобы вставки из ткани были из натурального материала с небольшим количеством синтетических нитей, которые сделают шапку более прочной (эластан или акрил). Мех выбирайте неколючий, мягкий. Наушники должны прикрывать не только уши, но и подбородок, щеки.
  • 9.Большую популярность заслужили шапки-шлемы, позволяющие обойтись без шарфика. Многие модели имеют дополнительный утеплитель, расположенный в области ушей.
  • 10.Для малышей можно выбирать шапочки, имеющие вид звериной мордочки, с аппликацией героев мультфильмов, помпонами и вышивкой.

Чтобы выбрать шапку без ребенка, узнайте его объем головы, а также учитывайте материал, использованный для пошива. Шерстяную и хлопковую шапочку берут четко по размеру, потому что ткань может разноситься. Синтетические, шерстяные шапки должны быть с запасом по ширине до двух сантиметров.

Модные шапки для детей

Дизайнеры в новом сезоне создали коллекции, позволяющие выбрать головной убор, способный понравиться не только взрослым, но и детям всех возрастов. В первую очередь они уделили внимание сказочным и мультяшным персонажам. Шапки в виде забавных зверушек понравятся абсолютно всем, потому уговаривать каждый раз ребенка одеться не придется. Стильно выглядят объемные декоративные элементы в виде бантов, аппликаций, ушек.

Вернулись в моду помпоны всевозможных форм и размеров, изделия для девочек украшают лентами, стразами, бисером, бусинами. Особенно оригинально смотрится вышивка на трикотажных шапочках. В наступившем сезоне украшений не может казаться чересчур много, ведь они стали одним из главных трендов, а наиболее оригинальные модельки одновременно украшены в себе вышивкой и помпонами.

Материалы для шапок

Дизайнерами предложены шапки из натуральной шерсти с подкладкой из вискозы или флиса. Все также популярны шапки, плотно облегающие голову с ушками (можно без них), называемые «бини», цвету и отделке которых уделили большое внимание. Модели для всех возрастов изготовлены из мохера, ангоровой или мягкой шерсти.

Девочки непременно оценят пастельную цветовую гамму, вошедшую в моду. Детский образ подчеркнут персиковые, мятные, нежно-желтые тона. Скучные серые зимние дни украсят ягодные оттенки, а также бирюза, сливовый, фуксия. Особую популярность получила ручная работа.

Модели сезона 2015


Шапка-шлем, позволяющая обойтись без шарфа в любую погоду, является не только универсальной, но и стильной моделью. Популярны традиционные варианты с манишкой, одевающиеся через голову или с различными застежками. Декором для них могут стать пуговки с перламутровым покрытием. Стильно, оригинально выглядят ажурные узоры.

Перекликаются с взрослыми моделями шапки-беретки, преимущественно объемные, с крупной вязкой или ажурными узорами, украшенные помпонами. Самым стильным девченкам понравятся шерстяные беретики, с узором в виде красно-зеленой «виндзорской» клеткой. Из модных коллекций для взрослых позаимствованы меховые, вязаные шапки, имеющие округлую форму, украшенные длинными декоративными ушами, иногда достигающими коленей. Подобные фасоны выглядят прекрасно, если изготовлены из тонкого трикотажа с мохером или ангорой.

Меховые изделия всегда считались лучшим зимним вариантом. Детям возрастом от трех лет предложены шапки-ушанки, подходящие не только мальчикам, но и девочкам, имеющие покрытие из натуральных или искусственных материалов ярких цветов. Комбинированные ушанки из стриженой овчины с козырьком и ушками из натурального меха очень хорошо смотрятся. Популярны зимой 2014/2015 модели из крашеного и стриженого меха, а также пастельные персиковые, голубые, розовые цвета. Модным фасоном «унисекс» стали меховые шлемы, надежные и согревающие в самые сильные холода. Мех может быть не только натурального цвета, но и крашенным в разные цвета.

Лучший мех для детских шапок

Прежде чем выбрать меховую шапку, определитесь, какой должен быть материал ─ искусственный или натуральный. В сильные морозы больше подходит натуральный мех, «детским» вариантом считается кролик, овчина, способные согреть −20 градусов. На шапках декор может быть изготовлен из меха лисы или песца.

Для теплых, влажных зим больше подходит искусственный мех, способный не только уберечь от ветра, согреть, но также не боящийся повышенной влажности. Его легко стирать, сушить, он не вызывает раздражений. Меховые шапки часто имеют ушки или объемные козырьки. Дизайнеры не редко предпочитают «печворк», что означает сочетание как искусственного, так и натурального меха с натуральной (искусственной) кожей разных цветов, вязаными элементами, замшей. Стилисты просят не забывать о том, что не стоит увлекаться моделями, мехами, которые слишком похожими на «взрослые».


Наверх