Каким вещам не место в зимнем гардеробе женщин и девушек

Каким вещам не место в зимнем гардеробе женщин и девушек

Зимняя одежда должна быть не только теплой, но и такой, чтобы на одетую в нее девушку можно было смотреть без сожаления или содрогания. Некоторые представительницы прекрасного пола, стремясь успеть за модой, выглядят более чем нелепо в своих пальто, шапках и так далее. Какую же одежду не стоит носить зимой?

Одежда, от которой придется отказаться

Бесформенный пуховик быстро и легко скроет все недостатки женской фигуры. В то же время достоинства он также не подчеркнет, носить в городе его не стоит. Бесформенную куртку с успехом сможет заменить модель с разнообразными вставками, асимметричными застежками и приталенная, с поясом, но без излишеств в декоре.

Не нужно веселить окружающих людей куртками, шубками, пуховиками, окрашенными в кислотные тона, от одного взгляда на которые начинают болеть глаза. Некрасиво на взрослых женщинах смотрятся веселые модели в цветочек, квадратик, горошек и т.д. Зимний образ от такого замечательного наряда не станет интереснее.

Верхняя одежда с рукавом 3/4 уже давным-давно вышла из моды. Если избавляться от шубки или куртки с укороченными рукавами жаль, то пусть они подождут возвращения моды на подобную одежду где-нибудь на дальней полке шкафа. Пуховики и куртки, длина которых говорит о том, что их, возможно, отняли у младшей сестренки, также не прибавляет своим владелицам привлекательности. Не красят женщин и выглядывающие из-под короткой куртки голые спины или длинные свитера.

Жилеты из любого меха являются прекрасной демисезонной одеждой. Зимой они никак не заменят собой теплую куртку, а поверх пуховика или пальто их вообще носить нельзя. Ужасно смотрятся изделия в виде жилетки, сшитые из кожи, замши или их недорогого заменителя, «украшенные» хаотично пришитыми меховыми лоскутами. То же касается и курток с меховыми ставками или передней частью, выполненной из меха, а рукавами, спиной и воротником – из кожи/кожзама.

Колготы телесного цвета имеют право на жизнь только в теплое время года. Зимой, в сочетании с сапогами или ботинками, юбками/платьями они создают эффект голых ног, а тонкий капрон не только не греет, но и может стать причиной очень серьезных проблем со здоровьем. Верхом безвкусия становятся носки, особенно ярких цветов, выглядывающие из обуви и надетые поверх колгот.

Шубы, куртки, пальто «звериных» расцветок также вышли из моды, потому выглядят смешно. Особенно нелепо они смотрятся на взрослых женщинах. По этой причине лучше отказаться от ношения одежды с леопардовым, тигровым и другими подобными принтами. Если соблазн приобрести что-то «тигровое» очень велик, то пусть это будет шарфик или другой аксессуар, но только не обувь или сумка.

Голубые джинсы, заправленные в сапоги черного цвета на каблуке или танкетке, не сделают привлекательнее даже стройную красотку. Такое сочетание укоротит фигуру и прибавит несколько лишних килограммов, да и просто выглядит некрасиво. Придется отказаться от «гламурных», а также «брутальных» нарядов. Розовые меховые шубки, грубые, украшенные заклепками куртки уже не в моде.

Обувь, которая смотрится зимой нелепо

Подростки и девушки старшего возраста успели за весенне-осенний период облюбовать подвернутые или укороченные джинсы в сочетании с мокасинами. Возможно, летом такой ансамбль выглядит стильно, но при температуре 0 и ниже градусов они производят не очень приятное впечатление.

Теплые, уютные, милые и мягкие угги, которые на самом деле являются обычными валенками,

прекрасно подходят для поездки в деревню или прогулку в заснеженном лесу. Их также можно использовать как домашние тапочки для дачи. Подделки валенок не только теряют свою привлекательность всего через несколько дней, но и портят внешний вид девушки вместе с ее походкой. Еще хуже смотрятся угги, «украшенные» бантиками, вышивкой, молниями, заклепками и прочими деталями, которые, по мнению производителей, придают валенкам привлекательность. Яркие модели со стразами также не нужно носить в городе.

Обувь на каблуке, особенно шпильке, зимой никак не красит свою хозяйку. Балансирующая на льду или утопающая в снегу девушка, обутая в сапоги на умопомрачительном каблучке будет выглядеть скорее смешно, чем привлекательно. Для зимы более комфортной станут ботинки или сапоги на устойчивом, широком, невысоком каблучке, прямом ходу или танкетке, высота которой находится в разумных пределах. Лакированные, а также белые ботфорты на шпильке выглядят не только безвкусно, но и вульгарно. От сапог белого цвета, независимо от высоты каблука следует отказаться совершенно.

Головные уборы и варежки

Шапки с рюшками, цветами, бантиками, цветочками не превратят в красавицу ни одну девушку. Модели головных уборов, напоминающие внешним видом торт лучше заменить более красивыми и стильными шапочками. Глупо смотрятся кепки из меха или кожи с козырьками и пряжками, по форме напоминающие головной убор Остапа Бендера, особенно, если они окрашены в розовый или другой пастельный цвет или декорированы стразами.

Не современно и не модно выглядят шапки-ушанки, шапки-формовки из меха. Не подходят девушкам милые шапочки с косичками, хвостиками, цветочками и другими забавными деталями. Подобные головные уборы хорошо смотрятся лишь на девочках дошкольного возраста.

Не практичны варежки без пальцев. Достойной альтернативой станут универсальные и теплые митенки. Ленивые девушки, не желающие тратить время на поиски подходящих друг к другу аксессуаров, с радостью покупают комплекты, состоящие из шарфа и шапки. Еще больше их радует тройной вариант, включающий варежки или перчатки. На самом деле такие аксессуары выглядят так, словно созданы для ребенка, но не для барышни, следящей за модой.

Естественно, зимой не нужно одеваться во все темное и унылое, но не стоит забывать о правилах сочетания цветов, чтобы не превратиться в пестрого попугая.


Наверх