Лабутены – хит женской моды

Лабутены – хит женской моды


  • Известный во всем мире дизайнер Кристиан Лабутен родом из Парижа. Родился дизайнер в 1963 году. Мальчик решил стать дизайнером обуви после того как побывал в музее океанографии, в котором был огромный знак с перечеркнутой туфелькой. Он должен был указывать женщинам на запрет входить в помещение музея на каблуках. Лабутена так увлекло это изображение, что школьные тетради вскоре украсили эскизы туфелек. Чуть позже рисунки стали основой его коллекции.

  • Как появились лабутены

  • Юношеские годы Кристиан проводил в мюзик-холлах, источниках его вдохновения. Дизайнер изучал походку танцовщиц и то, как выглядит их обувь. Он считал, что обувь обязана быть функциональной в любой ситуации. В результате созданные им туфельки на высокой шпильке оказались невероятно удобными даже для танцев.

  • Когда Лабутену исполнилось 18 лет, он на два года отправился в Италию для изучения дизайнерского искусства. По возвращению домой парень устроился на работу сразу в два модных дома: Yves Saint Laurent и Chanel. В 27-летнем возрасте мастер уже имел первый собственный бутик в Париже.

  • Лабутен однажды ради шутки воспользовался красным лаком для ногтей в качестве покрытия подметки созданных им туфель. Когда это точно произошло, никто не знает, но шутка была обречена на успех. Теперь красная подошва постоянно присутствует на неделях моды, а над созданием обуви с ней работает множество именитых дизайнеров. Поклонницами марки стали многие известные миру женщины, среди которых Виктория Бекхем, Manolo Blahnik, Катрин Денев, Pierre Hardy и другие.

  • Преимущества лабутенов

  • Марка, часто обозначающаяся аббревиатурой CL, стала олицетворением самой эпатажной и желанной для многих женщин обуви. Лабутены выбирают настоящие ценительницы элитных туфелек. Модели от Christian Louboutin дорогостоящие, но достойны этого: стильные, с очень удобной колодкой и высоким, при этом не ощутимым во время ходьбы каблуком они с первой минуты покоряют сердца представительниц прекрасного пола.

  • Обувь от Лабутена можно смело называть произведением искусства, предназначенным для тех, кто в душе считает себя аристократом, имеет безупречный вкус и тонко ощущает стиль. Лабутены создавались с определенной целью: стать предметом женского гардероба, способным подчеркнуть красоту и утонченную женственность всех девушек, которым будут принадлежать.

  • Как уже говорилось выше, фирменная шутка Лабутена – красная подошва не осталась незамеченной. Теперь это «фишка» торговой марки. Благодаря которой туфли-лабутены выделяются на фоне другой дизайнерской обуви. Вероятно, красный цвет пришелся женщинам по душе еще и потому, что многие из них обожают помаду и лак для ногтей кроваво-красных тонов, так как понимают: на мужчин они действуют великолепно. Такого же эффекта дамы ожидают и от ношения обуви Christian Louboutin.

  • Но несмотря ни на что наиболее важным качеством лабутенов называют идеальные пропорции моделей. Много лет обувь остается изящной по форме, с плавными линиями и безупречной по качеству. Для пошива всех моделей туфелек традиционно используется исключительно качественная, тщательно подобранная кожа и замш. Туфельки-лодочки имеют глубокое декольте, каблуки – немного изогнутую форму. Ни одна модница не может оставаться равнодушной при виде обуви, окрашенной во всевозможные цвета от черного до золотого, украшенной удивительным и роскошным декором. Не так давно в коллекции появились пары, сшитые из кожи крокодила и питона.

  • Именно поэтому цена лабутенов слегка «кусается»: настоящие туфельки стоят не менее 440 долларов, а стоимость некоторых моделей взлетает и до 2500 долларов. Но несмотря ни на что в фирменном магазине будет не просто отыскать «залежавшуюся» пару этой великолепной обуви.

  • Обувь от Лабутена

  • Туфельки-лабутены носят женщины, считающиеся иконами стиля. Среди них есть певицы, актрисы и другие известные личности. Все изделия торговой марки делают ножки стройнее и длиннее, улучшают походку женщин. Лабутены великолепно сочетаются не только с дорогими вечерними нарядами, но и отлично смотрятся с повседневной одеждой. Они настолько удобны, что в них можно ходить бесконечно.

  • Каждая дама, выбравшая торговую марку Christian Louboutin, будет выглядеть ярко, шикарно и сексуально. Дизайнер не боится воплощать в жизнь свои смелые фантазии, экспериментируя с дизайном носков, высотой каблука и цветом, позволяя женщинам подниматься к новым вершинам в мире красоты. Украшениями служат ремешки, цветы, камни, стразы, создающие праздничное и игривое настроение, придающие моделям нежность, броскость и вместе с тем женственность, особый шарм.


  • Каждая обладательница шикарной пары знаменитой дизайнерской обуви приближается к звездам. Кроме туфелек Лабутен предлагает вниманию женщин босоножки, сапоги-чулки, ботильоны и ботфорты. В коллекциях дизайнера есть клатчи и туфли для мужчин.



Наверх