С чем носить классическую рубашку

С чем носить классическую рубашку

Сорочки в классическом стиле не редко присутствуют в гардеробе современного мужчины, регулярно посещающего всевозможные мероприятия официального характера или работающего в офисе. Если носить рубашки по долгу службы не приходится, то некоторые события в жизни могут стать толчком к приобретению этого вида одежды. Не редко мужчины задаются вопросом о том, как правильно выбрать сорочку, а главное, с чем ее разрешается носить.

Как понять что перед вами классика


Стоит упомянуть, что классическая рубашка имеет неизменно строгий вид. Она всегда изящно выглядит и отлично подчеркивает статус владельца. Простой, но вместе с этим функциональный вид одежды. От других вариантов рубашек ее отличают следующие признаки:


  • 1.Ткань мягкая, из натурального материала, гладкая, чаще всего тонкая. Обычно используется королевский оксфорд, пинпойнт, твил. Синтетика для настоящей классики неприемлема.
  • 2.Цвет преимущественно белый, изредка голубой. Белоснежный относят к официальным цветам потому сорочки без каких-либо оттенков надевают, собираясь на ответственное мероприятие или официальную встречу. Голубой допустим тогда, когда дресс-код не очень строгий, при этом его тон должен быть приглушенным. Позволить себе экспериментировать с оттенками можно, но деловая обстановка некоторых стран не приемлет темные цвета, что также следует учитывать при выборе.
  • 3.Воротник. Классические рубашки рассчитаны на ношение галстука (в крайнем случае, бабочки), потому жесткость воротника обязательна. Если он кажется не достаточно жестким, воспользуйтесь специальными вставками, помогающими поддерживать нужную форму.
  • 4.Рисунок отсутствует или очень мелкий, практически незаметный. Полоска, крупная клетка ─ моветон.
  • 5.Карманов нет или их заменяет обманка. Если же на груди пришит одинокий карманчик, то класть в него что-либо все равно нельзя.
  • 6.Низ классической сорочки слегка изогнут.

С чем носят классику


Здесь все предельно просто: классике подходит только деловой стиль. Классическая рубашка прекрасно сочетается со строгим костюмом и галстуком. В неформальной обстановке (в крайнем случае) строгие брюки заменяются джинсами, а вместо пиджака надеть свитер/джемпер. Ношение классической сорочки с джинсами без свитера или различной одеждой в спортивном стиле недопустимо. Поверх такой рубашки можно надеть классический жилет в качестве дополнения к строгим брюкам. Всегда и во всех случаях заправляйте в брюки край сорочки, если это классика.

Правила, которые действуют всегда:

─ если рубашка надета под пиджак, внешний край воротника обязательно прячется под лацканы пиджака;

─ манжеты на 1,5 или 2 см длиннее рукава пиджака и это правило действует всегда;

─ узел галстука завязывается таким образом, чтобы края воротника не топорщились.

Аксессуары

Дополнением к образу служат запонки, галстуки. Маленькие запонки выглядят элегантнее крупных. Они придают завершающий акцент образу, но при этом некачественные изделия могут испортить даже тщательно подобранную одежду. Запонки замечательно выглядят на рукавах белых рубашек (вечерний образ). Двойные манжеты без пуговиц рассчитаны на применение запонок.

Наиболее востребованный аксессуар ─ это галстук. Он способен рассказать не только о предпочтениях владельца относительно стиля одежды, но и его привычках, характере, а также многом другом. Выбор галстука не прост, и даже не смотря на то, что требования дресс-кода к нему стали немного иными, соблюдать некоторые моменты относительно подбора цвета необходимо до сих пор. Лучшими считаются те, которые изготовлены из шелка или шерсти.

О подборе рубашки по размеру

Классическое изделие не облегает тело мужчины, оставляя небольшой запас в области живота, груди. Чтобы проверить ширину ворота следует застегнуть пуговицы, а затем поместить в него пальцы. Между шеей и краем воротника должно остаться расстояние шириною в два пальца. Плечевые швы начинаются там, где и плечи, заканчиваются у основания руки.

Чтобы не ошибиться с длиной заправьте низ сорочки в брюки, а затем поднимите руки вверх. Во время движения край должен оставаться на месте. Чересчур длинный вариант «с запасом» не подходит, потому что складки ткани в области боков и живота увеличат своего владельца в объеме. Преимуществом классической сорочки перед другими типами является то, что она подходит мужчинам любого роста, комплекции, статуса, возраста.

Помните, что дешевое изделие не может быть качественным. Классическая рубашка рассказывает о владельце иногда больше, чем он смог бы сам поведать окружающим. С дорогой рубашкой глупо смотрится дешевый галстук или костюм. Правильно подобранная, элегантная модель создаст образ респектабельного, уверенного, надежного мужчины, которому под силу справиться с самыми разными по сложности задачами.


Наверх