Тонкости выбора мужских наручных часов

Тонкости выбора мужских наручных часов

Когда-то наручные часы были предметом роскоши, приобретение которого мог позволить себе далеко не каждый. Теперь их носят многие люди, но успешные мужчины по-прежнему используют дорогостоящие аксессуары с целью подчеркнуть свое социальное положение, вкус, достаток. Лучше вообще не покупать ничего, чем брать дешевые часы, ведь чтобы узнать время теперь можно воспользоваться мобильным телефоном. Этот аксессуар выглядит достойно только тогда, когда он стоил немалых денег. Не так просто выбрать мужские часы, потому неплохо было бы узнать о деталях, которые следует учесть при подборе подходящего варианта.

Самые популярные в мире фирмы:

─ Cetrina,Tissot, Longines (Швейцария);

─ Essence, Romanson (Корея);

─ Orient, Seiko, Casio, Citizen, Casio (Япония).

Прежде, чем остановить свой выбор на определенном изделии, подумайте: насколько хорошо оно будет сочетаться с вашим образом жизни, стилем. Предпочтительнее иметь несколько часов, чтобы для определенных случаев нашелся подходящий аксессуар, но не каждому доступен такой вариант. Компромиссным решением станет приобретение модели, выполненной в спортивно-классическом стиле, подходящей не только к повседневной одежде, но и деловому костюму. Подчеркнуть успешность, финансовое благополучие помогут Швейцарские часы, считающиеся лучшими в мире.

С чем нужно определиться до выхода из дома

Перед тем как соберетесь в магазин за обновкой дайте ответ на следующие вопросы:

  • 1.Цель приобретения часов:
  • ─ подчеркнуть свой статус;
  • ─ аксессуар для выхода «в свет»;
  • ─ контроль времени на прогулке или во время занятий спортом.
  • 2.Ваше отношение к разным новинкам и гаджетам в мире часов.
  • 3.Когда и в каких случаях будете носить аксессуар.
  • 4.Какую сумму сможете заплатить за покупку.


Также нужно оценить гардероб, то есть вещи, с которыми предполагаете носить свое приобретение. Дорогой костюм делает нелепым вид недорогих часов и наоборот.

Что нужно знать о часах для мужчины


После ответа на приведенные выше вопросы не помешает ознакомиться с тем, какие существуют виды, на какие составляющие следует обратить внимание во время выбора:

1.Тип часов:

─ аналоговые имеют две стрелки: часовую и минутную; они бывают с римскими или арабскими цифрами, маркерами. Этот тип считается классическим и его можно надеть на свидание, официальное мероприятие или деловую встречу;

─ цифровые часы выпускаются с одним из двух типов экранов: LED (светодиодный) или LCD (жидкокристаллический). Время показывают цифрами, считаются повседневным вариантом;

─ аналогово-цифровые часы могут быть с аналоговым или цифровым циферблатом, их можно носить не только на работу, но и собираясь по другим делам, но только не на официальные мероприятия.

2.По типу механизма делятся на:

─ кварцевые;

─ механические;

─ цифровые (электронные).

Движение стрелок механических часов обеспечивает закрученная туго пружина, скорость раскручивания которой может быть неравномерной, в итоге часы отстают примерно на 60 минут за год. Чтобы устранить этот недостаток многими производителями используется автоматический завод, благодаря которому пружина подтягивается самостоятельно во время движения человека. Тем, кто двигается мало нет смысла покупать часы, заводящиеся автоматически. На такие изделия оказывают влияние пыль и погодные условия, но если обеспечить им должный уход, прослужат долго.

Кварцевые часы (аналоговые) очень точно показывают время (плюс/минус одна минута за год), не требуют регулярного завода. Работают от солнечной или обычной батарейки, а колебательная система заменена кристаллом из кварца. Популярны благодаря длительному сроку службы и надежности.

У электронных (цифровых) часов индикатор дисплея цифровой, но встречаются совмещенные варианты, когда на циферблате со стрелками есть окошко с цифрами на экране. Питание они получают от маленькой батарейки.

Стоимость механических часов превышает цену на электронные, кварцевые, в чем и заключается существенная разница между всеми типами. Это объясняется тем, что механические модели собираются только вручную, а остальные виды создаются с использованием автоматики.

3.Корпус по своей сути является часовой оправой, может быть круглым, квадратным, прямоугольным и даже многоугольным по форме. Отделка выпускается не только блестящей или матовой, но и с рисунком, декором в виде кристаллов, драгоценных камней, только часы с камешками мужчине носить не рекомендуют, если он не претендует заслужить имидж наркоторговца или сутенера. Большинство корпусов выполнены из металла, но наибольшим спросом пользуются те, которые выполнены из:

─ золота;

─ серебра;

─ титана;

─ платины;

─ латуни;

─ нержавеющей стали.

Конечно, платиновые, золотые, серебряные часы стоят не мало, а самые дешевые модели традиционно изготовлены из алюминия или пластика. Не стоит тратить деньги на позолоченное изделие, потому что спустя несколько лет напыление начнет стираться и внешний вид часов станет очень непривлекательным.

4.Браслет или ремешок? Выбрав аналоговые часы, вы получите изделие на кожаном ремешке, обычно, черного или коричневого цвета. Можно также найти модель с браслетом из такого же металла, как и корпус. Электронные часы, технологические новинки и спортивные модели обычно выпускают только с пластиковыми ремешками.

Популярными были и остаются ремешки из кожи. Они стильные, довольно дорогие, но при этом очень недолговечные. Даже очень качественный ремешок постепенно теряет свою привлекательность, потому что на нем появляются трещинки, потертости. Дольше всего прослужит металлический браслет, но носить его не так удобно как кожу. Есть у браслета и свой минус ─ это крепления межу звеньями. Лучше всего выбирать изделие с литыми звеньями, если нет желания регулярно обращаться в мастерскую по ремонту часов.

5.Не последнюю роль играет стекло, которое бывает:

─ пластиковым;

─ хрустальным;

─ минеральным;

─ сапфировым.

Сапфировое стекло считается самым прочным, ведь чтобы его поцарапать придется очень постараться. Минеральное и хрустальное стекло облают меньшей прочностью.

С чем сочетаются мужские часы


Не имеет значения то, какая модель понравится вам. В первую очередь часы должны плотно прилегать к запястью, не меняя своего местоположения во время вашего движения. Также они не могут оставлять на коже каких-либо следов своего пребывания.

Часы из серебра подходят к стальному, серому, синему, черному цвету, но изначально предполагается то, что их будут носить только в вечернее время. С золотом сочетаются все тона имитирующие загар, а также бежевые, коричневые, носят золотые часы днем. Какими бы крутыми и стильными не казались спортивные модели, надевать их можно только с рабочей/тренировочной или повседневной одеждой. Конечно же, с деловым костюмом, даже если носите его каждый день на работу, они не сочетаются.


Наверх