Женские джинсы по типам фигуры

Женские джинсы по типам фигуры


Джинсы удобны и практичны, комбинируются со многими вещами. Их можно назвать основой женского гардероба. Правильно подобранные модели украсят и сделают более стройной любую женщину. Не стоит выбирать джинсы только потому, что они понравились. Обязательно обращайте внимание на размер, фасон и то, насколько они соответствуют росту и типу фигуры. Производители не всегда учитывают соотношение параметров: бедра/талия и при выборе сначала нужно обратить внимание на размер. Не пытайтесь влезть в джинсы меньшего размера, они сделают вашу талию еще больше.


Выбор правильного размера


Основными параметрами являются объем бедер и талии. Талия обозначена буквой W, L ─ это длина. Также нужно учитывать материал, из которого сшиты джинсы. В состав ткани многих моделей входит лайкра, которая постепенно утрачивает эластичность, а вместе с ней и форму. Изделие может немного сесть после стирки, особенно, это касается непрошедших обработку перед пошивом (т.н. сухой деним). Ищите на ярлычке надпись «shrink to», «fit dry», «unwashed». Джинсы без эластичных тканей не тянутся, потому если вы немного поправитесь, можете просто в них не влезть.


Джинсы для высокой девушки


Высоким девушкам нужно обращать внимание на фасон, длину и объем в талии. Подросткам и обладательницам узких бедер подойдут модели с завышенной талией. Высоким женщинам рекомендованы: удлиненные джинсы, клеш, подвернутые штанины, джинсы-бананы, с низкой посадкой. Джинсы светлых цветов будут отлично смотреться на стройной фигуре. Специалисты рекомендуют отказаться от капри, которые укорачивают фигуру, но так, что она становится непропорциональной.


Джинсы для невысокой девушки


Визуально добавят роста джинсы с вертикальными линиями. Ими могут быть швы по центру брючины или «потертости» по всей длине, идущие в вертикальном направлении. Длина изделия должна быть умеренной, лучше всего, достигающей верха обуви. Обувь на каблуке в сочетании с «сигаретками», укороченными или прямыми джинсами темных цветов прибавят несколько сантиметров роста.


Невысоким дамам нужно отказаться от моделей со слегка подвернутыми штанинами, из тянущейся ткани (стейч), свободного кроя и клеша. Уменьшат рост и длину ног смогут удлиненные и зауженные внизу модели. Сделать фигуру приземистой способны нашивки и вертикальные линии, разрезы, поэтому такие модели лучше оставить для тех, кому они больше подходят.
Джинсы для девушек с фигурой «прямоугольник»


При прямоугольной фигуре предпочтение стоит отдать прямым или расклешенным моделям из плотного денима. Они не только обозначат линию талии, но и визуально уменьшат ее объем. Также следует обратить внимание на светлые брюки с завышенной талией и расклешенными брючинами. Миниатюрным девушкам с «осиной талией» рекомендованы плотно облегающие «скинни», пояс которых может быть заниженным, но не сильно.


Если нужно скрыть лишние объемы, подойдут завышенные брюки, способные сделать женщину стройнее. Очень низкая посадка сделает фигуру «прямоугольник» похожей на мужскую. Обладательницам невыразительной линии бедер подходит «клеш». Женщинам с плоскими ягодицами противопоказано ношение мешковатых моделей. Визуально увеличить небольшую попу способны:


─ накладные карманы;


─ принты;


─ потертости;


─ клапаны.


Джинсовые капри также можно выбирать женщинам с названным типом фигуры. Стоит присмотреться и к «бойфрендам». Не запрещено ношение ярких джинсов: красных, синих и так далее.


Модели для «груши»


Предпочтение нужно отдавать однотонным тканям, желательно, темного цвета. Обладательницам невыраженной линии талии подходят джинсы с прямыми брючинами, которые не будут акцентировать внимание на проблемных местах. Чтобы уравновесить бедра выбирайте клеш, начинающийся от колена. Посадка: высокая или средняя, если позволяет фигура, то можно выбрать и низкую.


Выбранная модель должна плотно сидеть на талии и бедрах. Складки одежды в этих местах придадут фигуре лишний объем. Лучше всего поискать вариант без карманов сзади. Хорошо на «груше» смотрятся классические джинсы с неяркими строчками. Талию можно подчеркнуть при помощи пояса.


Джинсы для «песочных часов»


Такую фигуру считают идеальной, позволяющий носить практически любую одежду. Джинсы могут быть любого цвета, стиля и посадки. Девушкам доступны все модели, способные подчеркнуть идеальную талию и соблазнительные окружности, например:


─ клеш от колена;


─ скинни;


─ бойфренды;


─ баггис.


Джинсы для «яблока»


Силуэт облегающий, а ткань мягкая и легкая, желательно, темного, насыщенного цвета. Штанины ─не слишком широкие, но и не обтягивающие, слегка зауженные книзу или прямые. Модель без застежки-молнии, то есть на резинке, станет беспроигрышным вариантом. Джинсовые брюки должны плотно прилегать в области талии, но при этом не обтягивать бедра. Деталями, придающими стройность фигуре, в этом случае станут диагональные карманы.


Джинсы для обладательниц фигуры «перевернутый треугольник»

Исправят недочеты фигуры:

─ не слишком темные модели, но в сочетании с другими вещами не обязательно придерживаться того, чтобы нижняя часть была светлее верхней;

─ можно покупать «потертые» варианты, которые будут привлекать внимание к бедрам, а не широким плечам. Модели: «дудочки» (сделают женщину выше и стройнее), клеш от колена, джинсы свободного кроя в области бедер;

─ большое количество декоративных элементов: разнообразная вышивка, складки, броские принты, карманы.


Немного о цвете


Цвет играет не последнюю роль, потому что оказывает влияние на то, как фигура будет восприниматься со стороны. Если оттенки приглушенные, темные или нейтральные, то они смогут скрыть ненужные объемы и сделают фигуру стройнее. Яркие, насыщенные, светлые цвета добавляют объема, полнят. Это же касается и варенок.


Наверх