Женские весенние куртки: как правильно выбрать

Женские весенние куртки: как правильно выбрать

С приходом весны модные требования изменятся, что становится еще одним поводом обновить гардероб. Есть вещи, отсутствие которых можно не заметить, но куртка нужна однозначно. Она не только помогает создавать образ, но и защищает от весеннего, но еще совершенно не ласкового ветра, холодного дождя. Что же принесет нам весна 2015, как грамотно выбрать весеннюю куртку женщине? Рассмотрим актуальные модели наступающего сезона, чтобы понимать, на что следует обратить внимание во время подбора верхней одежды.

Правильный выбор кожаной весенней куртки

Дизайнеры не устают придумывать новые модели кожаных курток, и это коснулось даже косух. Сочетание с легким платьем, например, из шифона, считается особым шиком. Девушка будет выглядеть в таком наряде нежной, хрупкой. Также будут модными прямые куртки, модели, напоминающие своим кроем пиджак. Модными стали большие «английские» воротники, накладные карманы, а у более женственных вариантов детали некрупные, воротники едва заметны. Некоторые изделия могут быть дополнены короткой меховой опушкой на воротнике или капюшоне, если он есть. Чтобы выбрать качественное кожаное изделие придерживайтесь следующих правил:

  • кожаные вещи лучше покупать в магазине. Следует поинтересоваться: кто и где шил выбранную куртку, насколько известен производитель;
  • у натуральной кожаной куртки обычно подкладка не пришивается полностью, чтобы можно было увидеть изнаночную сторону верха;
  • обязательно проверяйте качество кожи: поверхность настоящего кожаного изделия становится быстро теплой после контакта с рукой человека;
  • просматривайте швы, чтобы исключить некачественные строчки, разрывы и так далее;
  • оцените качество окрашивания, ведь плохо прокрашенная куртка будет делиться своим цветом с другой одеждой.

Выбирайте верхнюю одежду из кожи соответствующую вашему размеру. Если вы возьмете вещь больше, чем нужно, то она будет казаться слишком объемной и хуже согреет, особенно когда на улице ветреная погода. Постоянно дизайнеры придумывают что-то новое, но все-таки существуют базовые модели, подходящие определенным типам фигуры:

  1. короткая куртка из кожи ─ это модный элемент в женском гардеробе, который можно носить, если температура воздуха на улице не падает ниже отметки «−5». Молодежной моделью считается косуха. Такой вариант больше подходит стройным представительницам женского пола;
  2. более практична удлиненная модель, прикрывающая ягодицы. Многие варианты имеют пояс, помогающий подчеркивать талию;
  3. тем, кто не любит шапки лучше выбирать куртку с капюшоном;
  4. полным дамам обычно предлагают прямой крой или модели, немного расклешенные к низу. Цвет предпочтительнее выбирать темный, а также пастельный.

Если классика надоела, выбирайте удлиненные модели, отличительной чертой которых является длина до середины бедра, объемные плечи, направленность на стиль рок-н-ролл. Такой фасон подходит к нежным нарядам, юбкам разной длины и даже вечерним платьям. Бомберы остаются популярными несмотря ни на что. Их не редко используют как элемент спортивного стиля благодаря необычной форме, широкому крою. Многие модели украшены принтами, рисунками. Ожидается, что огромную популярность получат укороченные модели, особенно сшитые из черной или цветной кожи (как животных, так и рептилий).

Выбор тренчкота и парки

Тренчкоты ─ это двубортные плащи при погонах, с отложным воротником, кокеткой на полочке и спине, хлястиком на манжетах и оясом. Шьют их из кожи, шерстяной или хлопчатобумажной водонепроницаемой ткани. Самыми стильными считаются те, для изготовления которых использовались блестящие ткани. Этот предмет одежды, по мнению стилистов, должен быть не только в женском, но также мужском гардеробе. Толщина ткани зависит от того, в какую погоду вы собираетесь носить куртку и как часто. Например, собираясь в длительную поездку, когда на улице прохладно, выбирайте тренч, который согреет, спасет от порывов ветра. В теплую погоду стильным дополнением наряда станут сшитые из легких тканей тренчи: шелка, вискозы, хлопка, полиэстера.

Хрупким невысоким девушкам подойдут модели достигающие середины бедра, стройным и высоким ─ любой длины, а полным ─ до колена. Также на длину влияет наряд:

  • с брюками лучше сочетаются короткие;
  • к платью или юбке подберите длину до середины икры;
  • чем короче тренч, тем выше голенище обуви.

При выборе парки остановите выбор на той, которая достигает середины бедра. На подиумах присутствовали укороченные модели с закругленной линией плеч. Вне конкуренции парки в стиле милитари из стеганых материалов, плащевой ткани или кожи. Дополнительным элементом стал капюшон с меховой отделкой. Также новые модели имеют большое количество карманов. Новым вариантом парки стала куртка, соединенная с пальто-кейп.

Еще несколько моделей курток и модных материалов

Не менее актуальными будут модели из таких материалов, как прозрачный нейлон, замш, мех (натуральный и искусственный), деним и так далее. Укороченная куртка может быть кожаной, а также из комбинированных материалов. Дутые куртки актуальны не только зимой, но и весной. Отличием от зимних является то, что они еще более яркие, тоньше, могут не иметь рукавов. Прозрачные защитят от дождя и ветра, параллельно продемонстрируют окружающим фигуру. К сожалению, такой наряд подходит только стройным девушкам, потому как откроет не только достоинства, но и недостатки. Это следует учесть во время выбора. Более женственно выглядят окрашенные в пастельные тона модели из легких блестящих материалов, таких как атлас, сатин и так далее.

Вернулись на подиум и куртки из денима (джинсовой ткани). Стилисты рекомендуют сочетать их с яркими платьями и юбками «кислотных» расцветок, украшенными вышивкой, аппликациями. Куртки «защитного» цвета в стиле милитари также модные, но они стали более женственными: их украшают не только погонами, но также накладными карманами, необычного кроя воротниками, пуговицами из блестящего металла.

Выбирая куртку, обращайте внимание на качество ткани, фурнитуры. Прежде чем приобрести этот вид одежды подумайте о том, с какими вещами вашего гардероба она будет сочетаться. Не стоит брать вещь понравившегося цвета, если она не подходит вашему оттенку кожи, а также к цвету глаз или волос. Неправильно подобранная по цвету одежда часто портит общее впечатление о внешнем виде. Следите за тем, чтобы куртка, как и другие вещи, подчеркивала достоинства, максимально скрывала недостатки, ведь только так вы будете выглядеть в ней на «все сто».

Для теплой погоды более подходящим вариантом станет куртка без рукавов, сочетающаяся не только с брюками, но и юбками, платьями. Она может стать дополнением многослойного, слегка небрежного образа, а также романтичного вечернего наряда (в этом случае выбирайте утонченную куртку, достигающую середины бедра).

Немного о цвете и принтах

В новом сезоне будут модными самые разные цвета и оттенки: от пастельных до «кислотных». Черно-белые, бежевые, серые тона идут рядом с винными, голубыми, шафрановыми, лаймовыми, другими не менее яркими и сочными цветами. На изделия нанесены самые разные рисунки, принты:

  • геометрические фигуры;
  • цветочные мотивы;
  • бабочки, животные.

В моду вернулись этнические мотивы. Они выражены:

  • характерной вышивкой;
  • пестрыми узорами;
  • бахромой.

Модели не только однотонные, но и сочетающие несколько близких по тону или контрастных цветов. Например, спина, рукава черного, синего, зеленого или другого цвета, а на переднюю часть нанесен рисунок/узор анималистической или растительной тематики.


Наверх